鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

无棣供电公司:全力展开十九大保电特巡行动

2017-10-13 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
讯连日来的降雨给电网线路安全运行造成极大威胁。10月11日,天刚刚放晴,无棣供电公司运维检修部便根据工作安排对辖区内40余条线路陆续展开特巡排查工作,全力确保党的十九大胜利召开。

  鲁网滨州10月13日讯 连日来的降雨给电网线路安全运行造成极大威胁。10月11日,天刚刚放晴,无棣供电公司运维检修部便根据工作安排对辖区内40余条线路陆续展开特巡排查工作,全力确保党的十九大胜利召开。

  本次巡视主要针对处于河道、低洼区、行洪区、泄洪区等重要地段的塔基、线路进行排查,重点检查杆塔基础是否牢固、拉线是否有松动,杆体是否倾斜等隐患,运检人员对巡视中发现的问题及时处理并上报,确保线路安全稳定运行。

  刚下过雨的土路走起来更加艰难,年近60岁的老班长司维国一步步地向前挪动,他说:“每到一处我们得及时对杆塔周围拉线以及周围环境进行认真勘察,尤其是在雨后,所以对存在隐患的线路和塔基都得更加仔细,巡视时间要比平时长很多,更别提巡视难度了。”

  工作人员越过泥泞的玉米地来到工作地点勘察并及时清理杆塔基础周围积水,做到人到眼到心到,不让线路隐患从自己眼皮地下漏掉,这才能保障电网安全提供可靠供电。随后,工作人员又接着巡视下一基杆塔……

  与此同时,无棣供电公司还做好电力通道治理工作,积极与当地部门沟通,加快树木清理进度;以文字、图片等多种形式,向群众宣传电力安全知识,普及防汛知识;持续关注天气变化,加强恶劣天气下的运维应对,确保可靠供电。图为无棣供电公司员工雨后踏着泥泞对110千伏信滨‖T线042号塔接地线进行特巡时的情景。(通讯员 方敬杰)


初审编辑:李波
分享到:
./W020171013380490624667.jpg