鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

无棣县供电公司:加强变电站巡视保供电稳定

2017-10-13 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“3011刀闸A相动触头,27摄氏度,无发红发热现象,正常”,“这边都登记好了吧?小张,我们再去检查#1主变。”10月12日,无棣县供电公司变电运维班专工刘爱民正在对110千伏工业园变电站进行巡视,重点巡视室内外设备与导线连接处、刀闸、主变油位,确保变电站设备安全稳定运行。

  鲁网滨州10月13日讯 “3011刀闸A相动触头,27摄氏度,无发红发热现象,正常”,“这边都登记好了吧?小张,我们再去检查#1主变。”10月12日,无棣县供电公司变电运维班专工刘爱民正在对110千伏工业园变电站进行巡视,重点巡视室内外设备与导线连接处、刀闸、主变油位,确保变电站设备安全稳定运行。

  十九大召开在即,伴随着阴雨天增多和气温不断下降,电网保电工作已进入关键时刻,为保证电网安全可靠供电,无棣县供电公司运维检修部组织运维人员加强了全面巡视工作。

  该公司此次巡视主要结合设备的运行特点,重点检查变压器油枕、断路器液压机构油位是否正常,SF6断路器及GIS气室压力指示是否正常、端子箱、机构箱内加热驱潮装置是否投入,并对防小动物措施进行全面巡视检查,严防因小动物引起的短路跳闸事故,并对二次保护装置和各保护装置的采样值及定值进行全面巡查和核对。同时对蓄电池室、高压室等设备的运行情况及环境进行了细致的检查,公司还要求运维人员根据天气情况加强对各变电站的巡视和维护力度,密切关注安全运行状况和负荷情况,并做好设备安全运行记录,对存在隐患的设备,一经发现,及时上报,有效处理,确保设备安全可靠运行。

  下一步,无棣县供电公司将加大和加强检查巡视力度,努力做到全面巡查不留死角,强化整改不留隐患,进一步掌握变电设备运行情况,全力以赴保证变电设备安全运行。(通讯员 方敬杰)


初审编辑:李波
分享到:
./W020171013374394755316.jpg