鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

沾化交警出实招打好危化品运输车安全管理主动仗

2017-10-11 08:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实抓好危化品运输车辆道路交通安全管理工作,严防重特大道路交通事故,滨州市公安局沾化分局交警大队结合当前交通安全隐患集中整治工作,精心组织,周密部署,进一步加大危化品道路运输源头管理和路面治理力度,确保辖区道路交通形势安全、稳定。

  鲁网滨州10月11日讯 为切实抓好危化品运输车辆道路交通安全管理工作,严防重特大道路交通事故,滨州市公安局沾化分局交警大队结合当前交通安全隐患集中整治工作,精心组织,周密部署,进一步加大危化品道路运输源头管理和路面治理力度,确保辖区道路交通形势安全、稳定。

  强化组织领导。通过认真分析研判辖区道路交通秩序状况和危化品运输车辆交通违法行为的特点,进一步完善整治方案,优化勤务安排,严格落实工作责任,狠抓落实危化品运输安全管理工作到位,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

  强化源头监管。健全管理档案。通过采取“一车一档,一人一档”管理,做到底数清、情况明、台帐全,着重对运输危险品企业的行驶路线、时间、车辆检验、驾驶人及车辆紧急切断装置等安全设施配备使用情况进行全面检查。确保严管不漏,落实到位。对不符合安全规定的,立即下发《危化品运输车辆安全隐患整改通知书》,责令立即整改。

  强化路面管控。进一步巩固危化品运输车辆整治工作成果,实行以定点查纠为主、巡逻管控为辅的勤务模式,严把路面安全防控关,筑牢危化品运输车辆安全屏障。并结合交管工作的实际情况,积极组织民警在重点路段加强对危化品运输车辆的检查,发现一起,严惩一起,真正做到违法行为不消除不放行、教育不到位不放行、处罚不到位不放行。

  强化安全提示。充分发挥新闻媒体的广泛宣传作用,及时曝光查获的典型违法案例,并依托大队官方微博、微信对拉运危化品车辆驾驶人开展针对性的提示宣传和警示教育,向广大驾驶员讲解危化品运输车辆交通事故案例,加大对行车安全的宣传力度,进一步提高驾驶人的交通安全意识。(通讯员 张云梓)


初审编辑:李波
分享到: