鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

沾化交警进一步加大酒驾毒驾查处力度

2017-09-27 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障辖区道路交通安全,滨州市公安局沾化分局交警大队于9月26日下发通知,要求各中队加大酒驾毒驾查处力度,严防因酒驾毒驾交通违法行为引发道路交通事故。

  鲁网滨州9月27日讯 为保障辖区道路交通安全,滨州市公安局沾化分局交警大队于9月26日下发通知,要求各中队加大酒驾毒驾查处力度,严防因酒驾毒驾交通违法行为引发道路交通事故。

  细致摸排,加强源头管理。车驾管部门要按照《校车安全管理条例》、《机动车驾驶证申领和使用规定》等法规和部门规章,结合驾驶人审验,对有酗酒、吸毒行为记录的校车驾驶人,依法注销其校车驾驶资格。

  突出重点,加强执勤执法。研判辖区酒驾毒驾交通违法行为的发生规律和事故特点,科学安排勤务,提高查处的针对性。在持续加大对城区餐饮、娱乐场所周边等重点区域管控力度的同时,逐步向农村地区延伸勤务部署,集中警力加大对县乡道路的管控。要与禁毒部门加强协调配合,对在执勤执法中发现的涉毒问题及时予以通报,定期开展联合执法。

  同时加强与检察院、法院等部门的协调配合,规范办案程序,提高办案质量和效率,加大打击力度。(通讯员 张云梓)


初审编辑:李波
分享到: