鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

沾化交警召开会议深化综合治理保安全畅通

2017-09-27 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着“三节一会”的即将到来,滨州市公安局沾化分局交警大队召开会议,会议要求要在路面执法、隐患整治、宣传教育上下功夫,防事故、保安全、保畅通,努力维护辖区道路交通安全形势持续稳定。

  鲁网滨州9月27日讯  随着“三节一会”的即将到来,滨州市公安局沾化分局交警大队召开会议,会议要求要在路面执法、隐患整治、宣传教育上下功夫,防事故、保安全、保畅通,努力维护辖区道路交通安全形势持续稳定。

  狠抓路面执法,严查重点违法。提高路面“见警率”和“管事率”,依法加强对客车、货车、危化品运输车、校车、农村面包车、渣土车、低速载货汽车等重点车辆和超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等违法行为的全过程、全方位、全时空的安全监管。加强与交通运输、公路、农机等部门的联合执法,依法查处超限超载、违规农机车辆,对各类严重交通违法行为实行零容忍。

  狠抓隐患整治,形成长效机制。建立隐患排查标准体系,对道路交通安全隐患进行梳理排查,列出辖区道路交通事故易发多发路段,对整改情况进行一次“回头看”。积极联合交通运输、安监等部门,对发生较大事故且负同等以上责任的运输企业,依法责令整顿,对存在货车非法改装等违规行为的企业,通报有关部门督促彻底整改。组织重点运输企业约谈会,通报所属车辆交通违法行为,督促所属车辆违法行为清零。

  狠抓宣传教育,提升安全意识。组织民警深入村庄、社区、家庭、企业、学校、集市开展宣传教育活动,开播《沾化交警之声》节目,曝光一批严重交通违法车辆及驾驶人,曝光交通事故,发挥警示作用。强化媒体宣传,利用短信平台向辖区重点驾驶人发送安全出行提示,着力提升道路交通安全意识。(通讯员 张云梓)


初审编辑:李波
分享到: