鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

沾化交警全力落实高温执勤民警身心健康保障工作

2017-07-10 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,沾化辖区连续出现强高温天气。为切实做好夏季道路交通安全管理工作,全力预防重特大道路交通事故的发生,全区交通民警高温下坚守,酷暑中挥汗,沾化大队采取措施从优待警,食堂也准备绿豆汤,做好后勤保障工作,为高温酷暑奋战在夏季的交通民警对症“降温”。

  鲁网滨州7月10日讯 近日,沾化辖区连续出现强高温天气。为切实做好夏季道路交通安全管理工作,全力预防重特大道路交通事故的发生,全区交通民警高温下坚守,酷暑中挥汗,沾化大队采取措施从优待警,食堂也准备绿豆汤,做好后勤保障工作,为高温酷暑奋战在夏季的交通民警对症“降温”。

  一、突出从优待警。针对今年气温偏高、持续时间长等特点,大队从保持队伍战斗力,维护队伍思想稳定的高度出发,要求各中队把防暑降温工作作为当前一项重要任务抓紧抓好,及时研究、部署各项防暑降温措施,认真检查防暑降温工作措施落实情况,突出抓好防中暑、防食物中毒、防车辆事故等工作。重点采取大队领导以身作则,靠前指挥,同一线民警并肩作战,以自身的模范行动为民警做出了表率;同时,大队领导主动深入基层、深入一线看望慰问高温酷暑中坚守岗位的广大交通民警,把组织的关怀和慰问送到每个民警,用真情温暖警心。

  二、做好防暑降温。向民警大力宣传防暑降温、防病保健知识,增强民警防暑意识,做好防暑降温和自我保护,做到人人会使用防暑保健药品,人人会简单的急救方法;大队为每名民警发放300元高温补贴费,为一线民警备防暑降温药品和遮阳伞等用品,每天都派专人用保温桶将绿豆汤送到一线执勤民警手中,避免发生民警中暑问题,还做好办公区的清洁杀毒工作,保证环境整洁;加强警务用车的检修和保养,消除安全隐患。

  三、科学调配警力。针对高温期间执勤执法工作,科学安排民警工作时间,合理调整白天高温时段一线民警执勤时间和执勤方式,尽最大可能缩短一线执勤民警的勤务周期,减少民警户外工作时间。(通讯员 张云梓)


初审编辑:李波
分享到: