鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

高温烈日下,沾化交警守则之上保平安

2017-07-04 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,沾化区迎来高温闷热天气,最高温度达到40度,地表最高温度接近60度,创下今年来新高。路上行人纷纷采取各种避暑方式,居民尽量减少了户外活动,居民的空调使用率增高。

  鲁网滨州7月4日讯 近日,沾化区迎来高温闷热天气,最高温度达到40度,地表最高温度接近60度,创下今年来新高。路上行人纷纷采取各种避暑方式,居民尽量减少了户外活动,居民的空调使用率增高。

  然而,就是在这种骄阳似火热浪侵袭的高温天气下,沾化交警发言特别能吃苦、特别能战斗本色,头顶似火骄阳,脚下蒸腾热气,他们或站在城区的十字路口指挥交通,或巡逻在国省道县乡路,或在事故现场抢救伤员、保护现场、疏导交通,在交通堵、乱点整治交通违法行为,全力做好辖区各项交通管理工作,为维护道路交通秩序平稳、安全、畅通做出了积极的贡献。

  交警不是铁人,也知道酷暑难耐,但沾化交警却拥有着铁一般的意志,为了群众出行平安,他们愿意与烈日作伴,和高温共舞,为群众创造“大畅通”,马路永远是他们的“舞台”。坚守一线、维护交通秩序、指挥车辆安全通行,停滞的车流移动了,不耐烦的喇叭声少了,在高温天气下,这座人体移动“红绿灯”挺立在马路中央,犹如一颗定心丸,为大家保驾护航。沾化交警用实际行动诠释了爱民为民的赤子之心,感动了社会各界群众,群众自发为一线民警送来风油精、西瓜等防暑物品,充分体现了警民一家人的美好画卷,为有效构建和谐警民关系打下坚实基础。(通讯员 张云梓)


初审编辑:李波
分享到:
./W020170704396854475346.jpg