鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

沾化交警召开2017年高考交通安保工作部署会

2017-06-06 08:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日上午,滨州市公安局沾化分局交警大队召开2017年高考交通安保工作部署会,提前对高考期间交通安全保卫工作进行安排部署。

  鲁网滨州6月6日讯(通讯员 张云梓)6月5日上午,滨州市公安局沾化分局交警大队召开2017年高考交通安保工作部署会,提前对高考期间交通安全保卫工作进行安排部署。

  会议指出,高考交通安保工作是涉及千家万户,社会各界和广大人民群众高度关注,各单位务必提高认识、细化工作措施、落实工作责任,确保高考的各项交通安全保卫工作万无一失。

  一是要加强交通秩序整治,创造良好道路交通环境。重点加大对城区道路管控力度,尤其要加强对夜间交通秩序管理,对酒驾、飙车等违法行为严厉打击,确保考生有一个良好的环境。

  二是要加强警力部署,确保道路畅通。大队制定2017年高考安全保卫方案,根据往年经验科学部署警力,加强与学校的沟通,针对群众和考生出行特点,分析交通流量、流向变化,科学安排勤务,全力做好校园周边的疏堵保畅工作,确保考生出行安全、有序。

  三是要坚持服务为本,尽可能为考生提供便捷服务。在考点服务的执勤车辆上设置便民服务标志,为遇到困难的考生提供应急服务。

  四是要文明人性化执法,树立公安民警良好形象。执勤民警要切实履行工作职责,严格执勤纪律,保持警容严整,树立文明执法的良好形象。


初审编辑:李波
分享到: