鲁网 > 滨州频道 > 游滨州 > 正文

阿里山休闲农业与乡村旅游经验滨州可借鉴!台湾专家来滨传经送宝

2018-10-16 14:26 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日下午,滨州市农业局组织举办2018年滨州市休闲农业与乡村旅游管理培训班。活动聘请了台湾国立勤益大学旅游系主任、国际部主任、中华两岸农业发展协会常务理事郭春敏博士进行授课。各县区农业局(部、办)休闲农业工作分管领导、能源环保站负责人,以及辖区休闲农业与乡村旅游企业骨干参加了培训。

  鲁网滨州10月16日讯 10月12日下午,滨州市农业局组织举办2018年滨州市休闲农业与乡村旅游管理培训班。活动聘请了台湾国立勤益大学旅游系主任、国际部主任、中华两岸农业发展协会常务理事郭春敏博士进行授课。各县区农业局(部、办)休闲农业工作分管领导、能源环保站负责人,以及辖区休闲农业与乡村旅游企业骨干参加了培训。

  培训中,郭春敏以阿里山依靠“铁路、森林、日出、云海、晚霞”五大奇观和樱花景观发展休闲农业与乡村旅游业为例,对台湾休闲农业的发展及园区规划、设计进行了讲授。她指出,做好休闲农业要利用好当地特有的田园景观、自然生态及环境资源,结合农林渔牧生产、农业经营活动、农村文化及农家生活,来提供丰富的国民休闲体验,相当于将农业与服务业进行有机结合。滨州市坐拥黄河带来的丰富资源,又是农业大市,有着丰富的农业资源,只要细化好休闲农业类型,丰富其经营活动内容,结合农村文化,活用农业资源,其潜力巨大。

  另外,郭春敏还对休闲农业整体规划、社区合作经营和未来发展方向进行了阐述和解读,并结合人类生活需求转变的趋势,提出了“农业+观光(观光力)、农业+教育(教育力)、农业+医疗(治愈力)、农业+修养(疗养力)、农业+福祉(福祉力)”的“休闲农业五力开展”的观念。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181016520847706149.jpg