鲁网 > 滨州频道 > 游滨州 > 正文

散步、健身、休闲滨州市民好去处! 新立河两岸变身城市休闲公园

2018-10-12 13:59 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日,两位市民正在新立河公园(黄河二路至黄河五路段)里散步游玩。自8月正式投入使用以来,新立河两岸(黄河二路至黄河五路段)已经由绿化林带变身为设施完善的城市休闲公园,满足了市民散步、健身、休闲、文化等多种需求。

  鲁网滨州10月12日讯 10月10日,两位市民正在新立河公园(黄河二路至黄河五路段)里散步游玩。自8月正式投入使用以来,新立河两岸(黄河二路至黄河五路段)已经由绿化林带变身为设施完善的城市休闲公园,满足了市民散步、健身、休闲、文化等多种需求。

  据悉,此次新立河两岸(黄河二路至黄河五路段)改造面积达23公顷,共栽植乔灌木1339株、铺设地被10余万平方米,进一步丰富了植物景观配置。该公园内修建了步行路2000余米、骑行路5000余米,市民可以在公园内漫步、骑行,形成“因景设路”、“因路得景”的效果。

  同时,公园内还建有太极广场、八卦广场、林荫阅读、轻舞飞扬等活动广场和运动场地30余处,充分满足了市民的需求,让广大市民可以“进的来,坐得下,留得住”。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181012506550508924.jpg