鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

2019年山东少年阅读马拉松大赛滨州赛区报名开始了

2019-07-20 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
恰逢暑期,喜爱阅读的小伙伴们行动起来啦!7月20日“青春少年样样红--2019年山东少年阅读马拉松大赛”滨州赛区报名正式开启,现全城招募7-14岁喜爱阅读的小伙伴们参与。

  鲁网滨州7月20日讯 (记者 杨国永)恰逢暑期,喜爱阅读的小伙伴们行动起来啦!7月20日“青春少年样样红--2019年山东少年阅读马拉松大赛”滨州赛区报名正式开启,现全城招募7-14岁喜爱阅读的小伙伴们参与。

  本次阅读马拉松大赛由鲁网、山东省图书馆、山东教育出版社共同主办。旨在提高少年儿童自主阅读的积极性,培育阅读习惯。

  滨州赛区由鲁网滨州新闻中心承办,新湖地产、汪洋口才学校协办。参赛者需在2小时内现场同读一本书,阅读完毕后,统一采用电子答题的方式,用手机或者ipad扫描二维码填写姓名信息后开始答题。答题结束后,将显示参与活动的电子荣誉证书。

  注意:活动不收取任何费用,参赛并完成答题即可获得完赛证书,预赛证书由鲁网及承办单位颁发,决赛证书由主办单位联合颁发。滨州热爱阅读的小伙伴们即日起可扫描下方二维码参与报名。

  夏日炎炎,带上你的热情,让我们一起愉快地阅读吧!

  附:青春少年样样红——2019山东少年阅读马拉松大赛规则

  一、活动时间:7月-8月

  二、主办单位:山东图书馆、山东省教育出版社、鲁网

  承办单位:鲁网各地市新闻中心

  三、参与范围:7岁——14岁少年儿童

  四、活动形式:

  1、共同阅读:

  参赛者现场同读一本书,阅读时间规定在2小时。阅读过程中,孩子可用笔、纸等做读书笔记。

  2、现场答题:

  参赛者同场同卷进行比赛。阅读2小时后,选手统一开始答题。本次采用电子答题方式,用手机或iPAD(自备)扫描二维码,填写姓名信息后进入对应的试题。答题结束后,将显示参与活动的电子荣誉证书。

  3、评分标准:

  访问山东少儿阅读马拉松挑战赛页面,回答20道测试题,答题时限30分钟,最后成绩是以答题正确率为主依据,结合用时综合排比:

  例:小李同学最终答对10道题,用时15分钟,小张同学也答对10道题,用时20分钟,则小李同学排名要更靠前。

  活动结束后,根据活动规则,现场揭晓所有参赛者的答题时间、成绩。如有疑问可重新登录自己的答题试卷进行答题查阅回顾。

  五、关于大赛:

  (1)初赛:7月,活动将在山东16地市同步展开。鲁网各地新闻中心将开通报名渠道,家长可在当地报名参与。各地根据报名情况展开一轮或多轮比赛,进行选拔,最终选定10名参赛者,参加省赛。

  (2)省赛:8月中下旬,经各地市选拔的优秀参赛者,共计16支队伍,将齐聚省会济南,展开省赛各奖项的角逐。

  六、奖项设置:

  大赛将评选出个人成绩前十名,团体成绩前五名,另设个人优秀奖、团体奖、最佳组织奖等奖项。所有参加省赛的参赛选手均可获得由主办方出具的参赛证书。

  七、颁奖典礼

  省赛成绩出炉后,当天进行活动颁奖仪式。颁奖活动将邀请主办方、省作协等相关领导、专家出席活动。

  八、大赛宣传:

  本次活动,鲁网将开设2019年山东少年阅读马拉松大赛活动专题,运用文字、图片、短视频、宣传片、H5等全媒体传播方式,展现活动盛况(专题链接:http://sd.sdnews.com.cn/2019/yuedumalasong/)。每场比赛都将综合运用新闻网络、微信、微博等多种传播形式,在移动端、PC端不同界面实现差异化传播。鲁网与全国各新媒体平台战略合作,与国家级新闻网站、全国性商业网站形成战略联动,全方位、多角度展示赛况。

  滨州赛区选拔赛相关情况

  比赛时间地点请关注“鲁网滨州”微信公众号另行通知

  报名方式:

  滨州赛区报名二维码:(微信扫描)


初审编辑:李波
分享到:
./W020190720340470628934.jpg