鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

山东颐齐健康管理有限公司被多人举报招生培训被骗退费无门

2019-01-10 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者接到滨州市惠民县王某广反映,他于2018年5月从山东颐齐健康管理有限公司在滨州的报名点吴某军处交纳中医资格证培训费共计12800元,对方承诺中医资格考试包过。培训时发现授课老师身份存疑。后与群内其他学员沟通,发现可能被骗,退费遭拒。

  鲁网滨州1月10日讯 近日,记者接到滨州市惠民县王某广反映,他于2018年5月从山东颐齐健康管理有限公司在滨州的报名点吴某军处交纳中医资格证培训费共计12800元,对方承诺中医资格考试包过。培训时发现授课老师身份存疑。后与群内其他学员沟通,发现可能被骗,退费遭拒。

  情况反映:承诺“包过”、帮办假证明、收费标准不一、拉人头返3000元提成

  据当事人王某广讲,因为之前在部队学过中医,转业后想考个中医资格证书开门诊,通过滨州报名点的吴某军介绍,得知交上12800元培训费可以去山东省中大康复医院研究院参加中医资格证培训并拿到证书。

  “2018年3月份左右,吴某军让我交了3000元报名费,等到5月份我去济南准备参加培训的时候,他说还得交上9800元培训费,也就是我去济南的第二天我爱人又去他那里用微信转账给他分别转了4800元和5000元,当时培训材料一共10本书,我在那一共培训了5天就回来了,因为当时他们上课也是找了一些很年轻的老师,一节课讲一本书,这样根本消化不了,而且也讲很多与中医无关的课程,觉得没有价值,就直接回来了,没有参加二期的培训。”

  “当时交费时承诺包过,到后期考试的时候吴某军又说还需要再交3000元,说是帮我们找持有中医资格证的医师出示我们有三年经验的证明才能拿出证,这不是骗人吗,我们交了1万多了什么也没学到,而且当时说的就是包过,现在又让再交3000元,这算怎么回事啊。”

  当事人王某广还向记者透漏,该培训机构收费标准并不一致,存在乱收费问题,有的学员交9800元,有的交12800元,还有的交24800元,所有的培训资料都是一样,但是收费标准不一样。“这不就是乱收费吗,也不开发票。而且还能发展新学员,招收一名,可得3000元提成”王某广说道。

  据聊城一学员陈女士讲,她当时和朋友一起报的,都交了12800元的学费,一直索要发票,但院长陈某亮称不能开具。后期欲退费未果。

  山东颐齐健康管理有限公司:没有承诺过包过

  随后,记者联系了山东颐齐健康管理有限公司负责人陈某亮经理,据其介绍,该培训学校的办公地点在淄博,吴某军是滨州区域的负责人,负责招生收费。

  当记者问及陈经理关于承诺学员“包过”一事,陈经理予以否认。并表示收费标之前是9800元,后来公司调整为12800元,除此之外没有其他标准,都是按要求收费。对开发票一事,其表示能开。

  据陈经理讲,该培训课程是一个流程一个班是4-5天,一共两个流程。网络授课分为线上和线下相结合,线上是培训资料,线下主要是理论和临床相结合,最后参加国家级考试。

  关于培训机构是否有相关资质,陈经理称资质齐全,但具体情况会让滨州区域负责人吴某军和记者当面解释。

  滨州区域负责人:并非专职招生

  随后吴某军联系了记者,他说,“我和陈某亮只是合作关系,我主要是销售产品,并非专职招生,他答应给我股份,还有部分补课费,资质问题你得和陈经理联系。”关于培训班的授课老师,其称,由省中医院的大夫和民间门诊医术较好的人员给学员授课,问及招收一个学员收取多少佣金的问题,吴某军称“未给他兑现”,并未做正面回答。

  3日,记者再次就其资质问题与不开具发票一事电话联系陈某亮,对方手机无人接听。王某广也已经被陈某亮从群内踢出。现在有多名学员组了一个维权群,他们称都是通过中间人交费,其中有9800、12000、12800元不等。

  10日,截至发稿,记者未收到陈某亮提供的关于开展培训方面的任何资质。本网将继续关注。(本网记者)

  版权所有,未经许可,不得转载

  


初审编辑:李波
分享到:
./W020190110612134896631.jpg