鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

滨州经济开发区某公司被举报涉嫌违规销售 开发商抱屈道出实情

2018-10-17 11:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者接到群众热线反映,称位于黄河五路渤海二十四路的慧通公寓,在没有预售证的情况下搞活动销售房屋,且土地性质为工业用地,建造公寓销售并不符合要求。为此,记者进行了详细调查。

  鲁网滨州10月17日讯 近日,记者接到群众热线反映,称位于黄河五路渤海二十四路的慧通公寓,在没有预售证的情况下搞活动销售房屋,且土地性质为工业用地,建造公寓销售并不符合要求。为此,记者进行了详细调查。

  两万订金锁定房源

  9月26日,记者来到慧通智能公寓营销中心,看到门口摆放一宣传海报,上面注明了详细的活动内容。

慧通智能公寓营销中心

  据该营销中心一女性工作人员告诉记者:“销售的房源是该楼的整个五层,东西两边和南北面,共40套房子,有三个面积可选,42.47²、35.2²、55.79²,前两个面积按套买优惠完价格是159800元,活动当天可以参加砸金蛋活动,有冰箱,电视、洗衣机等奖品;55.75²的位置在南边(朝阳),全款价格为223000元,目前还有一套,全款的时候可享受9.5折优惠,如果现在定下就交两万订金,选好房源,一周之内把全款补齐,面积小的最多可以贷四万,大面积的最多可以贷五万,贷款就不享受优惠活动了,贷的的时候就是在开发商这边贷,多少的收点利息,其他和银行贷款一样按月打到开发商卡上。”

  关于土地性质的问题,该销售人员称,“是工业用地,但土地性质是出让土地,房产证现在暂时办不了,后期业主可以商量一起去房管局问问。”

  工业用地可转商业用地?滨州慧通电子科技有限公司称自己是“受害者”

  就此质疑,记者先后两次采访了滨州慧通电子科技有限公司法人代表颜总。其称自己也是“受害者”。

  据颜总讲述,2011年3月份来到滨州,当时接手时是一个烂尾楼,前法人因经济纠纷被法院查封,“当时来的时候我不知道实情,他(前法人)跟我说等我投资两个月后可以将土地证变更到我名下,谁想到我两个月内投了一千多万,想变更的时候才知道土地证一直在开发区财政局那里,其实在我接手之前就一直在财政局了,当时他是从财政局借出来的。又正赶上马上过春节,开发区政府让我想办法帮解决前期法人欠下的农民工工资和材料费共400多万,让我帮忙处理好前期债务,承诺后期随时可以提交土地变更手续的申请。并由开发区财政局和我签订了一份《偿还土地款协议》。

 

2013年双方签署的《偿还土地协议》

  随后,颜总向记者提供了一份滨州经济开发区财政局与滨州慧通电子科技有限公司签订的《偿还土地款协议》,协议中甲方:滨州经济开发区财政局,法定代表人:颜廷勇 该局局长(前任局长);其中协议第二条:乙方向甲方起草滨国用(2008)第K0207号《国有土地使用证》由工业用地变为商住用地给予其优惠政策的报批申报手续。落款甲方处盖有滨州经济开发区财政局公章。时间:二零一三年十月十八日。

  颜总还称,“我们和投资者签订的合同是联合建设合同,等于他们是来投资,以后有任何收益还是他们的,我们相当于中介。我们从来没和投资者讲现在可办房产证,也没签房屋预售合同,没有预售资格是不能卖房的。并向记者提供了《房屋联合建设合同》复印件。

  滨州经济开发区财政局:“我来财政局时间短,情况不了解”

  为此,记者以短信的形式向滨州经济开发区财政局石局长核实情况,石局长的短信回复称“正在开会,我来财政局时间短,情况不了解,有事您可以联系宣传办。”据知情人透露石局长是2016年调任该局。

  随后,记者电话联系了滨州经济开发区宣传办时主任,就上述情况,时主任称:“他们都牵扯一些官司,这个不好说”。本网将继续关注。(本网记者)

版权所有,未经许可,不得转载


初审编辑:李波
分享到:
./W020181017410317871787.jpg