鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

滨州市开发区明日星城无证施工多日

2018-09-30 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有市民向本网记者反映:“明日星城在建项目”疑似未取得《建设施工许可证》便动工建设,目前已到地下一层钢筋绑扎支模阶段,望有关部门进行查证。

  鲁网滨州9月30日讯 近日,有市民向本网记者反映:“明日星城在建项目”疑似未取得《建设施工许可证》便动工建设,目前已到地下一层钢筋绑扎支模阶段,望有关部门进行查证。

9月20日施工现场

  施工现场:多名工人在施工

  9月20日,记者来到明日星城小区在建项目的施工现场,看到现场工人已打完垡板,正进行钢筋绑扎,塔吊正在工作。记者从小区一期居民处了解到:这个项目从开春就开始施工了。

  9月27日,记者再次来到明日星城小区在建项目的施工现场,看到该项目仍在施工中。

9月27日施工现场

  开发区建设局工程科:该项目无建设施工许可证

  9月27日,记者来到滨州市经济技术开发区建设局工程科了解该项目的建设手续问题,办公室的工作人员告知记者:该项目未取得建设施工许可证。

  开发区建设局执法大队:如无手续马上停工

  27日下午,记者就“明日星城在建项目无证开工涉嫌违规”情况采访了滨州市开发区建设局执法大队董大队长,其表示:“之前不知情,没有举报的,明天会去施工现场调查落实。”

  28日下午,记者联系董大队长,其回复称该项目手续齐全。当记者提及“从工程科得到的回复是该项目未取得建设施工许可证”时,其表示:工程科刚更换了科长,有可能信息不灵通。

  随后,记者又来到建设局工程科确认,“明日星城在建项目”未取得建设施工许可证。

  同日,记者再次联系董大队长,告知从工程科处得到的回复,其表示“我忙着没去,只给开发商打了个电话,他说证是全的,他要是真没有,马上给他停工”。

  项目负责人:施工许可证还没办理出来

  9月29日下午,记者联系“明日星城在建项目”杨姓负责人了解建设施工许可证的情况,其告知记者:施工许可证其实还没办理出来。

  记者提及“现在还在施工吗?”这一问题时,该负责人表示,还在施工,从8月份开始施工的。(本网记者)

  本网将继续关注。


初审编辑:李波
分享到:
./W020180930576134323616.jpg