鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

滨州:悦海文苑项目疑似无证施工 相关部门核实多日未果

2018-08-29 09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有滨州市民向记者反映位于渤海十六路与黄河十一路交汇处的悦海文苑项目疑似在没有取得《建筑工程施工许可证》的情况下便动工建设,希望相关部门进行核实。

  鲁网滨州8月29日讯 近日,有滨州市民向记者反映位于渤海十六路与黄河十一路交汇处的悦海文苑项目疑似在没有取得《建筑工程施工许可证》的情况下便动工建设,希望相关部门进行核实。

8月22日拍摄的施工现场

  22日上午,记者来到现场发现多名工人正在工作中。据现场工人介绍,目前已有九栋楼开工,住宅楼还有三栋没开。其中10号、11号主楼建设进度已达地上一层,已用防尘网进行围挡。其还称7/8/9/14号楼建设有人防,目前主要是抢建主楼,地下车库除中间几栋楼之外基本没有施工。

8月27日拍摄的施工现场

  滨州市大河置业有限公司:在建的是地下车库部分,超出需重新申请证件

  23日,记者采访了滨州市大河置业有限公司,办公室仇主任向记者出示了悦海文苑地下车库项目的《建筑工程施工许可证》。

  记者询问目前该项目建设进度,其称正在建设地下车库包括人防等要求的部分,未建设到地上部分。关于若超出地下车库的部分应如何处理的问题,其称需要再申请新的证件,而现在正在申请当中。并称国家允许分块报手续,等到证件失效再去报地上建设的部分。

  随后记者向仇主任出示了在10号楼施工现场拍摄的视频资料,对于超出的部分其称这属于人防部分的建设,不会超出地下车库太多,并未超出施工许可的范围。

  滨州市住建局:需调查核实再界定是否超出许可范围

  23日,记者采访了滨州市住建局。工程科徐科长称悦海文苑地下车库项目已经办理了施工许可证,但对于目前的建设状态是否超出许可范围,其表示需要调查核实一下再进行界定。

  24日,记者电话联系了徐科长,其称还未到现场核实,可随后再联系。

  27日,记者再次电话联系徐科长,其短信回复称正在开会。

  29日,截止记者发稿,未收到任何回复。本网将继续关注。

    版权所有,未经许可不得转载


初审编辑:李波
分享到:
./W020180829359940082480.jpg