鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

滨州康泉大药房多家分店违规刷医保卡 相关部门称未巡查到

2018-08-17 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有市民向鲁网记者反映,滨州康泉大药房多家分店违规刷医保卡销售非医疗产品。本是医保定点刷卡药房,却“偷偷”做起了刷医保卡销售日用品的生意。

  鲁网滨州8月17日讯 近日,有市民向鲁网记者反映,滨州康泉大药房多家分店违规刷医保卡销售非医疗产品。本是医保定点刷卡药房,却“偷偷”做起了刷医保卡销售日用品的生意。

  多家分店均可刷医保卡购买日用品

  根据市民反映,记者随机调查了康泉大药房连锁有限公司旗下三家医保刷卡定点药房。

店内摆放的日用品

  记者在康泉大药房黄河十路店调查发现,卫生纸、卫生巾、牙刷洗发水等日用品摆放在店中小屋内,记者随即拿出医保卡购买了其中一部分生活用品,而在工作人员接过记者的医保卡完成整个交易的过程中并未对刷医保卡购买日用品这种行为提出异议,开具的小票中也并未显示商品名称,只有消费金额。同样情况也出现在了康泉大药房锦绣城店,进入锦绣城店后,记者发现同样在该店里面的一个小屋内,货架上摆满了洗发露、卫生纸等生活用品,刷医保卡购买日用品后开具的小票与黄河十路店相同。

记者购买的日用品

  随后记者又对位于渤海十七路的康泉大药房第十二分店进行了调查,在看到摆放在店内货架上的卫生纸、牙膏等日用品后,记者刷医保卡购买了河北某纸业公司生产的抽纸,而这次在店内开具的小票上记者发现,明明是刷医保卡购买的货品但在小票中付款方式为现金,与其他两家分店开具的小票不同。

  相关部门:涉事药店尚未巡查到

  日前,记者将调查情况反馈给滨城区医保处稽查大队,据该大队工作人员介绍:“相关情况需要进行调查后才能回复。”

  截止发稿,稽查大队工作人员称已暂停三家康泉大药房药店定点资格2个月,责成其所属药店开展全面自查自纠,于七日内完成整改。

  当记者问道这么明显的销售日用品行为,贵处在日常巡查中为何没发现时,该工作人员称:“全区200多家药房,只要巡查到摆放日用品行为的药店会责令其限期整改,由于人手不够,近期还没有巡查到涉事的康泉大药房。”

  本网将继续关注。

    版权所有,未经许可不得转载


初审编辑:李波
分享到:
./W020180817563163151242.jpg