鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

阳信“齐诚园”无证施工 相关部门没有回应

2018-07-21 11:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有居民向本网记者反映阳信县齐诚园项目存在“无证施工”的违规行为。该项目张姓负责人确认了“无证施工”的事实,阳信县建设局至今没有作出任何正式回应。

  鲁网滨州721日讯 (记者 曹晓华)近日,有居民向本网记者反映阳信县齐诚园项目存在“无证施工”的违规行为。该项目张姓负责人确认了“无证施工”的事实,阳信县建设局至今没有作出任何正式回应。  

 

  项目现场:齐诚园违法开工?  

  75,记者来到阳信县齐诚园项目施工现场,看到已有静压桩机安置在施工现场,且旁边摆放了许多“桩”。记者从该项目营销中心的工作人员处了解到:该小区3#4#楼已经开始打桩。  

   716,记者再次来到齐诚园项目施工现场,看到了两台静压桩机在工作,桩机中有一根“桩”已压下一半,旁边剩下少许“桩”。  

  该项目已开始动工,是否有建筑工程施工许可证? 

 

 

  项目负责人承认违规事实,建设部门没有做出任何正式回应   

  在阳信县建设局,该局办公室王姓工作人员约该项目张姓负责人到建设局解释情况,该张姓负责人称:确实存在“无证施工”的行为,但关于违法施工时间的问题避而不答。建设局办公室王姓工作人员称与相关执法部门对接后回复记者。  

  71820日,记者两次电话联系阳信县建设局王姓工作人员了解齐诚园无证施工的查处情况,其均表示让相关科室联系记者。  

  21日,截止到记者发稿,没有收到阳信县建设局任何正式回复。本网将继续关注。  

  相关链接:  

  《中华人民共和国建筑法》第六十四条 违反本法规定,未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工的,责令改正,对不符合开工条件的责令停止施工,可以处以罚款。  

  《山东省建筑工程施工许可管理办法》   

  第十三条 对于未取得施工许可证或者为规避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关依照《建设工程质量管理条例》和《建筑工程施工许可管理办法》的规定,责令停止施工,限期改正,对建设单位处工程合同价款1%以上2%以下罚款;对施工单位处3万元以下罚款。  


初审编辑:李波
分享到:
./W020180721434380523493.jpg