鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

滨州中梁壹号院无证开工两月

2018-07-12 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,多家媒体曝光“长江二路渤海十三路的中梁壹号院项目未取得施工许可证便动工建设”,此举不但违反相关规定,且日夜施工严重扰民,影响了周边居民的生活。对此,滨州市住建局徐科长称早在7月6日就下发过检查意见书,要求其整改。

  滨州中梁壹号院无证开工两月未被发现

相关部门表示严格执法 

  鲁网滨州7月12日讯 近日,多家媒体曝光“长江二路渤海十三路的中梁壹号院项目未取得施工许可证便动工建设”,此举不但违反相关规定,且日夜施工严重扰民,影响了周边居民的生活。对此,滨州市住建局徐科长称早在76日就下发过检查意见书,要求其整改。

中梁壹号院施工现场   

  现场,施工仍继续 

  11日上午9时许,记者来到中梁壹号院项目施工现场进行调查。轰鸣刺耳的机器声不断传来,高架上的工人正在大声指挥,地上的工人也忙着手里的工作,整个现场一片忙碌。据现场工人介绍说,中间正在建设的是售楼处,东侧是样品房,西边是已经盖到两三层左右的别墅,后边的高层尚未开始。

    

  滨城区消防大队前来检查,疑似其消防设施不完备 

  记者恰逢滨城区消防大队前来检查消防设施。记者在执法现场听到该项目因消防水源、消防设施未上等问题被质问,项目相关人员回应要上。记者试图进一步采访消防大队工作人员时遭拒。 

  “滨州市多个项目都存在相同问题”? 

  随后,记者采访了中梁壹号院项目的相关负责人。记者了解到该项目今年五月份便已开始动工。关于媒体报道的相关情况,该负责人表示这个项目已经拿到施工许可证了,不需要再解释。其还称,“很遗憾上到头条,影响领导看法,他们也很清楚,滨州市这么多项目,哪个项目都有同样的问题”。 

  对于扰民一事,其称“我们尽量避免扰民,塔吊也没有竖起来。我们只是晚上挖挖土,别的也没施工。但是一个工程不能一直在等着,晚上也会施一点工。滨州市开发项目都一样情况。” 

  滨州市住建局:对其未批先建的行为将进行立案处罚 

  随后,记者采访了滨州市住建局。办公室工作人员称相关人员外出不在,可等下午两点半再过来。 

  下午,记者再次来到住建局。工程科徐科长表示该项目当天上午取得了施工许可证,并向记者展示了该工程的《建筑工程施工许可证》,上面显示发证时间为2018711日。 

  关于此事的详细情况,徐科长表示当时是大队在巡查中发现该工程存在开工问题,76日对其下发了检查意见书。

 

  徐科长随后出示了当时下发的《检查意见书》,内容显示要求该项目将工程存在的未办理质检手续;未取得施工许可证问题进行整改,并于2018713日前将整改情况及相关文件报市建设工程项目监察大队审查。 

  记者询问该工地在被大队巡查发现之前已违规建设多久?徐科长表示具体情况需要调查了解后才能确定。 

  关于此前为何一直未发现此违规行为,徐科长表示因巡查具有周期性,导致没有发现这种情况。就该工程整改期间仍违规建设一事,徐科长则称对此问题还得进行处罚。 

  中梁壹号院无证开工,相关部门会如何处理?本网将继续关注。 


初审编辑:李波
分享到:
./W020180712588376178933.jpg