鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

滨州:西海英郡涉嫌无证预售 交十万定金锁定房源

2018-06-25 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,滨州市民刘先生向本网记者反应称,位于滨州市黄河五路与220交汇处西海东侧的西海英郡二期百合园存在“无商品房预售证出售房屋”的情况,交十万定金锁定房源。

   鲁网滨州讯 近日,滨州市民刘先生向本网记者反应称,位于滨州市黄河五路与220交汇处西海东侧的西海英郡二期百合园存在 “无商品房预售证出售房屋”的情况,交十万定金锁定房源。该楼盘是否存在无商品房预售证就对外进行销售房屋的情况?为此,记者进行了调查。 

  无商品房预售证,房屋已基本售完 

  68,记者来到西海英郡项目售楼处。 

  在该售楼处,分管项目销售的李总向记者介绍了该楼盘二期百合园的相关情况。 “二期百合园现在是预售状态,价格在8500左右,目前的情况是49号已全部售完,现在只能在48号(面积为297²)选房子,48目前还剩103105107三户,其他的都卖完了。如果考虑的话可以交10万定金给售楼处锁定好房源,剩余的首付款可以和售楼处协商每月的还款金额,分6期或8期,按月将钱转入开发商账户,等到11月份左右下来预售证办按揭之前将首付款还完。现在所有的客户就是先交一个定金,然后把价格算出来,如果觉得合适就要,首付款是按月分期来支付,直到预售证出来之后可配合我们办贷款。我们签一个分期协议,每个月协商好转多少钱就可以。现在49号就是每个月按40%的比例给我们支付首付款。我们没有代理,钱直接交给我们开发公司。” 

  据另一售楼人员告诉记者,该项目由滨州市森合置业有限公司开发,属纯别墅区,八连排。“50号位置相比之下要好一些,现在保留等开盘后再卖,515255号的面积是357²,其他几栋还有带地下的,会陆续开工”。并带记者参观了一期样板房。 

  滨州市住房和城乡建设局开发办:核实情况再答复 

  就该情况,滨州市建设局开发办相关人员表示会尽快核实后再做答复。截至发稿,记者未接到相关部门的任何回复。本网将继续关注。 

  相关法律规定: 

  《城市商品房预售管理办法》 

  第六条:商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。 

  第十三条:开发企业未取得《商品房预售许可证》预售商品房的,依照《城市房地产开发经营管理条例》第三十九条的规定处罚。 

  《城市房地产开发经营管理条例》 

  第二十七条:房地产开发企业预售商品房时,应当向预购人出示商品房预售许可证明。 

  第三十九条:违反本条例规定,擅自预售商品房的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处已收取的预付款百分之一以下的罚款。 

   (鲁网记者)

    


初审编辑:李波
分享到: