鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

博兴新华村镇银行存款送礼 当地银监办回应“这是违反了哪一条?”

2018-03-29 09:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有热心群众向记者反映,博兴新华村镇银行自2018年1月份至今一直开展“存款送礼品”等活动,涉嫌不正当竞争、违规揽储。而博兴县银监办作为监管部门,则反问记者“这个是违反了哪一条呢?”

  鲁网滨州3月28日讯  近日,有热心群众向记者反映,博兴新华村镇银行自20181月份至今一直开展“存款送礼品”等活动,涉嫌不正当竞争、违规揽储。而博兴县银监办作为监管部门,则反问记者“这个是违反了哪一条呢?” 

 

  博兴新华村镇银行存款送礼涉嫌违规揽储? 

  327,记者来到博兴县博城二路的博兴新华村镇银行了解情况。 

  在该行大厅,记者看到玻璃展示柜里面摆放着部分礼品,礼品上面贴有相应的金额。在一个白板旁边也放着不同存款额的礼品(被子18万元、格兰仕光波炉30万元、儿童滑板车11万元、挂烫机30万元)。同时,记者看到在摆放的白板上明确地写有“行庆五周年  隆重推出‘新华宝’”的字样,并在下面写明不同的存款金额和相应的礼品名称。 

  据该行一着工装戴胸牌的女性工作人员告诉记者:“活动时间还没有截止,还能延迟几天”。 

  博兴县银监办:建议去市银监局办了解情况 

  随后,记者采访了博兴县银监办王建忠主任。道明来意,王主任表示会派相关人员过去看一下,当记者将相关照片给王主任看了后,其反问记者,“这个是违反了哪一条呢”?并表示“详细情况,建议记者去市银监办了解”。 

  当记者问及能否去核实情况?当地监管部门的职责是哪些?王主任称,“这个不可以去核实,没法回答”。本网将继续关注。(鲁网记者) 

  相关链接 

  《中国银监会办公厅 财政部办公厅人民银行办公厅关于加强商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》银监办发〔2014〕236号:

  二、商业银行不得采取以下手段违规吸收和虚假增加存款:(二)非法返利吸存。通过返还现金或有价证券、赠送实物等不正当手段吸收存款。


初审编辑:李波
分享到:
./W020180329344579555330.jpg