鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

免费救援里程缩水 太平财险滨州支公司被指骗人

2018-03-03 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鲁网滨州新闻中心接到马先生的投诉,年前他拨打热线申请了中国太平财产保险有限公司的道路救援,可是救援热线承诺100公里免费,而到了滨州支公司却变成只免费30公里。一个公司两个道路救援政策,让马先生觉得被“欺骗”了。

  鲁网滨州3月5日讯 近日,鲁网滨州新闻中心接到马先生的投诉,年前他拨打热线申请了中国太平财产保险有限公司的道路救援,可是救援热线承诺100公里免费,而到了滨州支公司却变成只免费30公里。一个公司两个道路救援政策,让马先生觉得被“欺骗”了。

  寻求免费道路救援遭遇收费

  马先生在2月2日出发的路上因车辆故障无法继续行驶,2月3日,他拨打了太平车险的免费道路救援电话,工作人员到现场后表示救援总里程为43公里,超出公司规定13公里(30公里内免费),超出部分按每公里8元收费,共需要收取104元的救援费用。“当时因为着急我就先把钱交了,实际交100元,剩余4元钱对方没要”,马先生介绍说。

保险公司提供的表格上显示超出30公里收费

  政策上下冲突,消费者感觉被骗

  马先生告诉记者,后来他再次拨打了该公司的客服热线咨询相关事宜得知,规定就是100公里以内免费而不是地方所说的30公里。“这样问题就出来了,道路救援里程总共43公里,如果按总公司标准来算的话我是不需要再交费用的,但是救援人员声称的标准来算我还需要交钱,这里外差距有点大”。

  回滨州后马先生去太平财产保险有限公司滨州支公司(以下简称为“太平财险滨州支公司”)核实,“当时工作人员经过一番查询后告诉我免费救援里程数就是30公里,对总公司的100公里表示并不清楚,说调查一下再回复我,结果年过完了还是没答复。”地方公司和总公司的政策竟然打架,马先生感到不理解, “这次我被多收了100元,那像我一样申请道路救援的是不是也会被多收费,这不是骗人吗?”马先生说。

  太平财险滨州支公司提供虚假结果

  近日,鲁网滨州新闻中心记者来到太平财险滨州支公司了解情况,办公室一位姓张的主任没有正面解释,而是告诉记者“相关人员出差了,需核实后才能回复。”

  随后记者又就此电话咨询了中国太平保险集团的客服热线,客服人员很明确地介绍:“公司规定的是100公里以内的道路救援免费,特殊情况如救援途中产生的过路过桥需要收费,其余一律不收。”

  3月1日,太平财险滨州支公司方面向鲁网答复称,这件纠纷公司已经与当事人马先生处理完毕。可是记者电话向马先生核实的时候,马先生告诉记者,他并未与太平财险处理任何事情。

  对此,鲁网将继续追踪报道。(鲁网记者)


初审编辑:李波
分享到: