鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

惠民怡水龙城小区藏“独栋别墅”

2018-02-03 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鲁网滨州新闻中心记者接到惠民县居民反映,滨州市惠民县武定府路217号,怡水龙城小区东南角建售独栋别墅。

    

  怡水龙城小区独栋别墅 

    

  怡水龙城小区独栋别墅 

    

  鲁网滨州23日讯 近日,鲁网滨州新闻中心记者接到惠民县居民反映,滨州市惠民县武定府路217号,怡水龙城小区东南角建售独栋别墅。 

  怡水龙城小区现 “独栋别墅”  

  1月12日记者采访中发现,怡水龙城小区内共建有5栋独栋别墅。附近居民告诉记者,这家小区的别墅建起来约6年了,都快卖完了,售楼处在该小区的东边小区(同名‘怡水龙城’)大门东侧。 

  记者发现,在售楼处接待区的西侧摆放有小区俯瞰图,该图显示小区的西南角为别墅区;记者以买房名义与售楼处的销售人员姚某进行了交谈。“这个小区2011年盖起来的,有专门的别墅区,共17栋;5栋独栋别墅卖完了,还剩两套双拼别墅,别墅260平米卖175万左右,院落大概260平米,有前后院,一个车库;70年产权,办不动产证。” 

  国家明令禁止 为何仍批建独栋别墅? 

  为此,记者到惠民县国土资源管理局求证,地籍科、不动产中心均不接受记者查询怡水龙城该宗土地情况,随后电话采访了国土局王局长,电话回应称:不动产系统刚建立,不太健全。 

  记者(116日、117日、119日、124)多次采访惠民县城乡建设局规划股林科长,均以开会等理由推辞,称忙完工作后回复。 

  23日,截止记者发稿,未收到上述相关部门的任何回复。 

  2003年起,国家三令五申,不得批建独栋别墅。为何怡水龙城小区建成5栋独栋别墅,且售卖基本完成?是否查处?为何该独栋别墅依然在当地监管部门的眼皮底下存在多年?本网将继续关注。(鲁网记者) 

  相关规定:  

  国土资源部2003218日发布《关于清理各类园区用地、加强土地供应调控的紧急通知》(国土资发[200345号),其中第四条规定“停止别墅类用地的土地供应。” 

  2003924日,国土资源部发布《关于加强土地供应管理促进房地产市场持续健康发展的通知》,通知表示今后我国将严格控制高档商品住宅用地,停止别墅类用地的土地供应的规定。 

  2006530日,国土资源部下发《关于当前进一步从严土地管理的紧急通知》(国土资电发〔200617),要求自2006531日起,我国一律停止别墅类房产项目供地和办理相关用地手续,并对现有别墅进行全面清理。 

   《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条规定  未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。 


初审编辑:李波
分享到:
./W020180203598308121153.jpg