鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

博兴县第六中学:学生违纪 家长被学校喊去“值班”

2018-01-05 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,据网友爆料称博兴县第六中学晚上让学生家长去教室值班,最后一节课老师回家,家长在教室看着孩子们.

  鲁网滨州15日讯 近日,据网友爆料称博兴县第六中学晚上让学生家长去教室值班,最后一节课老师回家,家长在教室看着孩子们。“你们是老师,把管理孩子们的权利交给家长,你们领着工资回家做自己的家务,让学生家长们去值班看着孩子们,这就是你们的管理,这就是你们的教育方式吗?”网友对博兴县第六中学的教育方式表示质疑。

 

  家长被学校喊去值班、听课? 

  为调查情况,记者来到了博兴县第六中学。一名刚被家长接出来的初二的学生告诉记者,他们晚上855下晚自习,一共三节课,前两节正常上课,最后一节是自习。“最近老师叫家长去教室监督,昨天晚上有位家长在教室盯着”。该学生称,老师在办公室,快下课的时候会来教室。 

  “不是自愿的,谁自愿?都忙”。一位刘姓家长告诉记者他白天上班,晚上去孩子班里盯着。该家长表示已经去过好几次了,一般孩子不听话,老师就让去。“坐到最后边不说话,听老师讲课。”家长称这次和他一起听课的还有其他两位家长。 

  一名王姓家长告诉记者,他上午去的孩子学校,在孩子教室里陪孩子听了一上午的课。“不去不行,老师不让。时间是学校定的。”家长称去学校是因为孩子不听话,已经去过两次。经常有家长去,所有年级都一样。 

  校方:否认让学生家长来学校值班、听课一事 

   针对该情况记者采访了博兴县第六中学魏校长,魏校长称不存在让学生家长来学校值班和听课一事。学校每天都会安排值班的老师。如果孩子违反纪律,会叫学生家长来学校沟通,老师、家长、学生坐在一起商量孩子的问题,不是让家长在教室听课。 

  当地主管部门:校方称会让个别学生家长去学校听课? 

  对于家长反映的情况记者采访了博兴县教育局负责宣传工作的王主任,王主任称让相关科室调查后,给记者回复。5日,截止记者发稿,记者再次联系了博兴县教育局王主任,王主任称学校反馈的调查结果是会让个别的、学习有困难的学生家长去学校听课。那为何校方否认让学生家长来校听课一事呢?本网将继续关注。 


初审编辑:李波
分享到: