鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

无棣一医院被曝非法行医,卫生监督所所长称属轻微违法

2017-09-22 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有无棣县张先生向记者反映,无棣县黄河医院疑似非法行医,质疑主治医生焦某无证行医。

  鲁网滨州9月22日讯(本网记者) 近日,有无棣县张先生向记者反映,无棣县黄河医院疑似非法行医,质疑主治医生焦某无证行医。

  医生拒不透露全名,怒称患者不尊重

  记者以患者的身份进行了相关调查。进入无棣黄河医院大厅后,前台人员让患者交纳一元钱后填写病历本,然后带至二楼。医生焦某经过简单询问之后将患者带到其他房间进行检查。随后,开具了三张《检验报告单》让患者去交钱。

  记者发现三张单据上只是简单地填写,医生签字一栏更是简单潦草,根本无法辨识。当记者询问焦某全名时,焦某回答“我叫焦主任”。记者再三询问全名,焦某说:“你是来查户口的,还是来看病的?”并义正言辞地表示这是对医生的不尊重,对医院的不信任。

  焦某对自己姓名的再三隐瞒,让记者不禁产生疑虑。无棣黄河医院林院长则表示焦某有相关证件,但因焦某在医院的考核期间,所以没有挂靠过来。

  无棣县卫计局:未变更执业地点进行坐诊属于轻微违法

  就此事,记者来到卫计局进行相关采访。卫生监督所付所长称如果是非执业医师行医,将按照《执业医师法》的相关规定进行处罚。如果是聘非卫生技术人员即执业地点没有变更到当前医院,就按照相关的医疗机构管理条例的相关的法律法规进行处理。

  如果医师没有变更地点而进行坐诊,付所长表示属于轻微违法,需根据执业的时间长短等进行评判。

  记者询问对各医院的相关检查情况,付所长称经常进行监督检查。

  关于此医院到底情况如何?焦姓医生又该如何进行处理?本网将继续关注。


初审编辑:李波
分享到: