鲁网 > 滨州频道 > 独家新闻 > 正文

滨州一车主车辆被查扣称“钱丢了” 警方已介入调查

2017-09-15 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日,李先生向本网反映,车辆在被滨城区交通局稽查大队查扣期间,车内4620元现金及一部手机丢失。并且执法人员在查扣其车辆时,并未开具相关单据。

  鲁网滨州9月15日讯(本网记者) 9月11日,李先生向本网反映,车辆在被滨城区交通局稽查大队查扣期间,车内4620元现金及一部手机丢失。并且执法人员在查扣其车辆时,并未开具相关单据。

  车主称车辆被查扣期间财物丢失 滨城区交通局执法规范遭质疑

  据李先生讲述,9月6日,他驾车在220国道被查扣,并被现场移交给滨城区交通局稽查大队处理,稽查大队执法人员询问时,另一名执法人员将车辆开走,李先生要求拿回车中私人物品被执法人员拒绝。随后,李先生跟随执法车辆来到停车场,再次要求拿回私人物品,被告知上班后才可拿取。期间因为家人患病耽搁一天,9月8日,李先生来到稽查大队处理相关事宜,并想取回自己个人财物(左车门处笔记本内7000元,右侧车门前4620元以及手机一部)。在打开车门后李先生发现,车内只有7000元现金,右侧车门处4620元现金及一部手机却不见了。

  李先生还告诉记者,在查扣车辆时,执法人员并未按规定流程给他开具相关车辆扣押单据。

  滨城区交通局稽查大队:刑警队已经立案“扣押”单据应该是漏开了

  9月11日,记者来到滨城区交通局了解情况,该局稽查大队办公室杨主任告诉记者,滨城区刑警大队已经受理此案件,到现场取得指纹,目前在等待调查结果。

  对于滨城区交通局稽查大队在查扣当事人车辆时是否开具相关单据?杨主任称,应该是漏开了,具体执法过程核实以后给出答复。

  9月12日,记者拨通杨主任电话询问核实情况。杨主任表示事情已经解决了,记者可以与当事人联系核实。当记者追问问题具体怎样解决的,以及执法过程是否规范时?杨主任称不方便回复。

  当事人:滨城区交通局稽查大队 “给了我4620元现金”

  随后,记者联系李先生,了解相关情况。李先生称:“9月12日,滨城区交通局稽查大队给了我4620元现金。”

  9月14日,记者来到滨城区公安局了解情况,该局宣传科刘科长告诉记者,案件正在调查中。本网将继续关注。


初审编辑:李波
分享到: