鲁网 > 滨州频道 > 教育 > 正文

滨州市滨城区清怡小学同学们到渤海革命纪念园开展清明祭英烈活动

2021-04-07 08:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日,滨州市滨城区清怡小学西校区六年级4班54名同学走进渤海革命纪念园,实地接受了一次深刻的爱国主义教育。

  鲁网4月7日讯 为缅怀革命先烈,传承老渤海精神,3月27日,滨州市滨城区清怡小学西校区六年级4班54名同学走进渤海革命纪念园,实地接受了一次深刻的爱国主义教育。

  在纪念馆中,同学们在讲解员引导认真参观了星火初燃、烽火燎原和烈火铁流三个展厅,仔细聆听了“一马三司令”抗日打鬼子、“刘胡兰式的女英雄”吴洪英、“董存瑞式的英雄”侯登山、“铁打的英雄汉”刘竹溪等在渤海大地上的传奇故事。孩子们静静地在珍贵的历史照片前瞻仰,真切感受了渤海革命英雄抛头颅、洒热血,为夺取革命胜利而英勇献身的伟大事迹,深刻体会了“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神。

  来到渤海革命老区烈士英名录碑廊,同学们神情肃穆,依次为革命烈士献上寄托哀思的白菊。

  通过这次活动,孩子们深入了解了老渤海历史,深刻感悟了老渤海的精神内涵,他们纷纷表示要珍惜这来之不易的美好生活,传承老渤海精神,更加努力学习,争取成长为对社会对国家有用的栋梁。(通讯员 姜延红 李昊远)


初审编辑:王晓徽
分享到:
./W020210407305715789245.jpg