鲁网 > 滨州频道 > 教育 > 正文

过年不忘防溺水安全知识宣传

2021-02-09 18:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月9日,临近春节,正值学生寒假期间,山东阳信商店镇平安志愿者服务队走上街头、走进村庄、走近水域等现场,开展防溺水安全知识宣传活动。

  鲁网2月9日讯 2月9日,临近春节,正值学生寒假期间,山东阳信商店镇平安志愿者服务队走上街头、走进村庄、走近水域等现场,开展防溺水安全知识宣传活动。

  每到一处,志愿者们向家长和孩子们发放关于防滑冰防溺水安全教育告知书,让群众充分认识溺水事故的危害性。并通过“讲解+互动”的方式,从远离野外危险水域、同伴落水不要错误营救、正确营救方式、如何自救等方面,生动形象地宣讲了防溺水知识,让家长和孩子们充分了解野外水域的危险性和突发情况下的急救方法。

  通过此次宣传活动的开展,增强了孩子们的安全和自我保护意识, 以及家长们切实履行监护人的责任,进一步提高了辖区群众的溺水防范意识,营造了共同关心孩子健康成长,预防孩子溺水,呵护孩子生命安全的氛围。(通讯员 翟成新 赵文岐)


初审编辑:王晓徽
分享到: