鲁网 > 滨州频道 > 教育 > 正文

著名教育家魏书生到滨州沾化实验高中考察交流

2020-12-02 13:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月30日,应滨州市沾化区委、区政府邀请,著名教育家魏书生到沾化实验高中考察交流。

  鲁网12月2日讯 11月30日,应滨州市沾化区委、区政府邀请,著名教育家魏书生到沾化实验高中考察交流。沾化区相关负责人陪同,学校负责人就学校的办学情况向魏书生做了详细介绍。

  考察中,魏书生从自身经历谈起,深入浅出地表达了对教育改革、教师培养的重要看法,并对学校现有办学成绩给予高度赞赏,鼓励沾化实验高中打造山东省一流教育品牌。

  考察中,魏书生参观了学校教室和画室,并观看了学生的课堂情况。

  随后,魏书生到学生宿舍参观,对干净整洁、环境舒适的学生宿舍表示赞赏。

  人物简介:

  魏书生当代著名教育家、教育改革家、当代著名教育家、教育改革家。全国优秀班主任、全国劳动模范、全国中青年有突出贡献的专家、首届“中国十大杰出青年”,全国中研会理事长、全国中语会副理事长。出版《班主任工作漫谈》《魏书生与民主教育》《好学生 好学法》等多部著作。魏书生老师讲学遍布全国、港澳台地区,曾出访新加坡、马来西亚、泰国、日本及俄罗斯等国家讲授经验。魏书生在教育事业、改革、管理、教育教学、自主学习等方面均有建树,“六步教学法”“养成教育”等教育思想,深刻地影响着当代中国教育。作为一名人民教师,他始终不忘的是教师的责任。魏书生曾在盘锦市深耕教育40余年,并曾任盘锦市教育局长13年。(本网记者)


初审编辑:王晓徽
分享到:
./W020201202500280571752.jpg