鲁网 > 滨州频道 > 教育 > 正文

6月1日 渤海中学南校区举行一年级学生入队仪式

2020-06-01 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月1日上午,学校举行了隆重的一年级新队员入队仪式,给刚刚复学归来的一年级小学生们带来别样的“开学惊喜”。

  鲁网6月1日讯(记者 马宏阳) “终于开学了,见到想念已久的老师和同学,还戴上了鲜艳的红领巾,我非常开心。”一年级五班的宫德卿小朋友站在台上,稚嫩的面孔多了几分成熟,眼神中充满了复学后的开心和激动。

  6月1日,是孩子们的节日,同时也是渤海中学南校区一、二年级学生复学返校的日子。为了发挥少先队实践育人的独特功能,教育引导孩子们从小立大志,学做人,同时让孩子们复学后能度过一个快乐、难忘的“六一”儿童节,学校在严密防控疫情的前提下,精心策划了“‘疫’样快乐 ‘童’样成长”庆六一科技艺术节系列活动。

  6月1日上午,学校举行了隆重的一年级新队员入队仪式,给刚刚复学归来的一年级小学生们带来别样的“开学惊喜”。仪式上,教师代表向学生授国旗、党旗、共产主义青年团团旗和少年先锋队队旗。少先队员大哥哥大姐姐为一年级新队员佩戴红领巾。一年级的孩子们戴上了期待已久的红领巾,拿到了自己中队的中队旗,有了中队辅导员,他们的脸上是藏不住的欣喜和激动。

  据悉,在此次活动中,298名新队员在鲜艳的国旗和队旗下,在嘹亮的队歌声中,欣喜地佩戴上红领巾,光荣地加入中国少年先锋队组织。队旗下,新队员入队宣誓、老队员重温入队誓词,中队辅导员也在队旗下宣誓,决心在党的领导下,修身正己、尽职尽责,投身少先队事业。

  此次活动意义非凡。渤海中学南校区通过此次入队仪式、开学第一课、主题班队会和“庆六一”科技艺术节活动的契机,增强学生文化底蕴,厚植学生的红色基因和爱国意识,培养学生全面发展的本领,鼓舞每一名学生争做当代优秀少年,做一个合格的少先队员。

  据介绍,为了让学生过一个快乐的“六一”国际儿童节,该校在严格疫情防控前提下,搭建‘空中舞台’创新传统儿童节庆祝活动表达方式,还将于六月份开展‘音乐节’‘科技节’‘体育节’‘智绘节’丰富多彩的文化娱乐活动,老师们精心策划了‘经典咏流传’‘诗词大会’‘非常6+1’‘观影悟道’等活动。


初审编辑:赵新波
分享到:
./W020200601604713336132.jpg