鲁网 > 滨州频道 > 教育 > 正文

滨州市妇女儿童活动中心“配送服务”进校园

2018-11-06 14:13 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日,市妇女儿童活动中心专业舞蹈教师、心理咨询师走进滨州实验学校,带领着孩子们感受舞韵之美,体验团体成长沙盘,90名小学生成为中心开展配送服务进校园活动的首批受益者。

  鲁网滨州11月6日讯 10月31日,市妇女儿童活动中心专业舞蹈教师、心理咨询师走进滨州实验学校,带领着孩子们感受舞韵之美,体验团体成长沙盘,90名小学生成为中心开展配送服务进校园活动的首批受益者。

  为丰富校内活动课内容,满足小学生日益多元的兴趣爱好,市妇女儿童活动中心充分发挥自身教育资源优势及公益服务职能,开展配送服务进校园活动。这是中心延伸公益手臂,参与四点半课堂建设,创新服务方式的有益探索,也是校内教育和校外教育相结合的一大突破。

  据悉,为更好地服务全市妇女儿童,彰显妇女儿童活动中心的公益职能,中心于今年5月份启动了涵盖婴幼儿早教,少儿舞蹈、美术,成人婚姻家庭大讲堂沙龙(包括小儿推拿、育儿知识及亲子关系系列课程、幸福婚姻系列课程),以及瑜伽、花艺、茶艺、彩妆,老年舞蹈等的系列公益课程。下一步,中心将进一步聚焦妇女儿童需求,提供服务菜单,加强资源配送,实现资源共享,配送更多儿童教育和女性成长方面的服务和课程,对有意愿提升素养的妇女儿童,提供专业的培训和指导,将中心的优质资源发挥到最大化。


初审编辑:李波
分享到: