鲁网 > 滨州频道 > 教育 > 正文

山东省青少年科普报告百校行/希望行走进河流镇中心小学

2018-10-12 15:36 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日, “山东省青少年科普报告百校行/希望行”系列宣传活动走进河流镇中心小学,山东省青少年科普专家团团员、济南市公安局科技信息化处调研员黄大翔教授为师生做了精彩的科普报告,给孩子们上了一堂寓教于乐、生动活泼的科普课。

  鲁网滨州10月12日讯 10月9日, “山东省青少年科普报告百校行/希望行”系列宣传活动走进河流镇中心小学,山东省青少年科普专家团团员、济南市公安局科技信息化处调研员黄大翔教授为师生做了精彩的科普报告,给孩子们上了一堂寓教于乐、生动活泼的科普课。

  报告会以孩子们喜欢的动画片《黑猫警长》做导入,以猫和老鼠的智斗引申到我们生活中。针对小学生求知欲强、接受新事物快、兴趣广泛的特点,充分调动学生丰富的想象力、主动性,黄大翔教授将一些高深的专业知识与科学性、知识性、趣味性、生活性相结合,通过展示图片及播放录像的方式,图文并茂、深入浅出,对于枪械的一些基础知识和台下的孩子们互动起来,让孩子们充分体验到科学带来的巨大魅力,激发了青少年学生学科学、用科学的浓厚兴趣。

  据悉,此次“青少年科普报告百校行”活动是由省科协、省财政厅、省教育厅和团省委主办的未成年人科普活动。活动开阔了孩子们的视野,满足了他们对现代科学技术的了解欲望,唤起了小学生热爱科学、崇尚科学的热情,对于未成年人的成长具有十分重要的意义。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181012563621440604.png