鲁网 > 滨州频道 > 教育 > 正文

国内首个基础教育脑科学实验室落户重庆

2018-10-09 08:56 来源:经济日报-中国经济网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由酷成长承建的国内首个基础教育阶段的脑科学实验室落地重庆两江人民小学。标志着酷成长(Cogrowth)从脑科学系列产品研发走向产品应用,也是中国“脑计划”真正走向基础教育领域的新尝试。脑科学实验室的落成开启了“脑科学”与小学阶段的创新教育、生命教育、科学教育、习惯教育融合的新时代。

 

  鲁网滨州10月9日讯 近日,由酷成长承建的国内首个基础教育阶段的脑科学实验室落地重庆两江人民小学。标志着酷成长(Cogrowth)从脑科学系列产品研发走向产品应用,也是中国“脑计划”真正走向基础教育领域的新尝试。脑科学实验室的落成开启了“脑科学”与小学阶段的创新教育、生命教育、科学教育、习惯教育融合的新时代。

  据了解,中国“脑计划”即“脑科学与类脑研究”,已被列入我国“十三五”规划纲要“科技创新2030—重大项目”。目标是在未来十五年内,在脑科学、脑疾病早期诊断与干预、类脑智能器件三个前沿领域,取得国际领先的成果。

  酷成长(Cogrowth)抓住有利时机,成为全球首个“心理、脑与教育”的倡导者与践行者,为少年儿童认识脑、了解脑、保护脑、创造脑提供了完整的脑机接口与智能控制、脑机接口与心理、脑机接口与STEM教育等产品体系。

  

  脑科学实验室认知区部分产品

 

  图2-脑科学实验室体验探究区部分产品

  脑科学实验室测评与训练区部分产品

  Cogrowth

  B+脑科学实验室由脑科学认知区、脑科学体验区、脑科学测评区、脑科学训练区、脑科学探究区等功能区块构成。其中,Cogrowth B+ 课程体系基于“心理、脑、科学与教育”的理念,以“兴趣、习惯、能力”培养为目标、采用脑电、教材、游戏、沉浸式脑控 VR、脑科学软硬件体验等训练形式,引导孩子进行视听力、阅读力、记忆力、想象力、创新力、思维能力及方法、能力通过持续的兴趣培养形成大脑习惯,从而实现孩子的学习、生活、健康状态的综合提升。

  Cogrowth B+脑科学实验室,是酷成长发起并创立的首个以“脑科学”交叉学科且适合中国国情的K18探究式兴趣教育体系。脑科学实验室以激发兴趣为出发点,通过体验感知、探索认知、科学探究、学科交叉的系统模式,倡导基于兴趣的跨学科合作探究的学习方法,增强学生对脑科学的认识与探索,建设开放且有活力的“脑科学”教育体系。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181009323856036473.jpg