鲁网 > 滨州频道 > 教育 > 正文

河北首个脑科学体验基地落户涉县5A级景区“娲皇宫”

2018-10-09 08:50 来源:经济日报-中国经济网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国际首个脑科学体验中心落户河北涉县国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区——“娲皇宫”。

  鲁网滨州10月9日讯 近日,国际首个脑科学体验中心落户河北涉县国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区——“娲皇宫”。

  酷成长CEO华中领与娲皇宫管理处主任王建波签订协议

  据悉,“Cogrowth脑科学体验基地”是由涉县娲皇宫管理处与北京酷成长科技有限公司共同打造的集脑科学知识普及、脑机接口与智能控制应用展示与体验于一体的科学游玩项目,计划于2019年五一劳动节前向游客开放。

  “Cogrowth脑科学体验基地”设有脑科学科普区、脑科学VR认知区、脑机接口游戏区、脑机接口与智能控制科学体验区、脑科学测评与训练等五个区域。

  “Cogrowth脑科学体验基地”在5A景区的落成,是河北涉县贯彻落实国家“十三五”规划纲“中国脑计划”、国务院《新一代人工智能发展规划》中关于实施全民人工智能教育,与科技创新型企业联手打造“脑科学与人工智能技术游玩项目”的一次崭新尝试。

  据了解,娲皇宫位于河北省涉县中皇山上,是全国五大祭祖圣地之一,是全国规模最大、肇建时间最早、影响地域最广的奉祀女娲的历史文化遗存,被誉为“华夏祖庙”。始建于北齐,也就是公元550年到公元577年,至今已有1400多年的历史,是神话传说中女娲氏“炼石补天,抟土造人”的地方。1990年娲皇宫列为全国重点文物保护单位,2015年10月15日被评为国家AAAAA级旅游景区,2012年娲皇宫景区列为国家级风景名胜区。

  另据了解,Cogrowth公司是一家专注于脑科学研究与应用的 “脑机接口”科技公司。酷通过信息、通信、物联感知(IOTA)等技术,利用脑电与生理信号推动对大脑的理解与应用,推动脑科学在民用领域的科学普及。

  Cogrowth 聚焦青少年、幼儿教育领域。一是面向B端的脑科学实验室。将算法、软件、教材、硬件(玩具、电子产品、机器人)、游戏等融合至脑科学实验室,将兴趣教育与脑科学教育创造性地联动起来,通过多场景、多学科的科学实验与体验式教育,致力于基础教育领域学生的兴趣培养。二是面向C端的家庭教育与健康应用产品。将Cogrowth脑机接口软硬件产品与APP、智能电视有效融合,将算法、亲子产品、健康产品应用于家庭教育场景。有效解决游戏沉迷、亲子教育形式缺乏、脑习惯训练、兴趣分析、学习有效性分析等领域。

  Cogrowth公司还是一家基于“脑机接口”的健康公司。Cogrowth系列脑机接口产品能有效解决学生的专注、记忆、放松、睡眠以及辅助治疗儿童多动症、抽动障碍等问题,同时该产品还可以广泛应用于成年人与老年群体。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181009319899386672.jpg