鲁网 > 滨州频道 > 健康 > 正文

滨城滨海医院启动6S管理大会

2020-07-02 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月2日,滨海医院在西楼会议室举办《6S基础知识培训》,全体医护人员参加了培训。

  鲁网7月2日讯 静脉曲张专科医院滨城滨海医院,自从搬到滨州市区黄河二路,渤海十一路以来,管理也上了一个新台阶。

  为提高滨海医院精细化管理能力,树立良好的医院形象,打造整洁有序的工作环境,提高医护人员的护理技术水平,增添护理服务亮点,7月2日,滨海医院在西楼会议室举办《6S基础知识培训》,全体医护人员参加了培训。

  培训主要围绕医院6S管理活动展开。6S管理作为一种公认的、行之有效的管理方法被广泛用于工作场所环境的管理。医院6S精益管理是指整理、整顿、清洁、规范、素养、安全等6个项目。按照6S的企业管理理念,医院的顾客是患者,医院的产品是服务质量,医院的工作现场就是病房,那么6S管理的目的就是,让顾客满意,提高产品质量,打造优质工作现场。

  授课简明扼要地概括了医院6S管理精要内容:整理是指要与不要,及时处理;整顿是指科学布局,取用快捷;清洁就是美化环境、无菌无害;规范是指洁净环境、规范常态、贯彻到底;素养是要形成制度、养成习惯;安全是指预知预防、保障安全。

  此次培训的举办,工作人员明确了6S精益管理思路和具体做法,为营造整洁、有序、安全的医疗服务环境和实现医院规范化、科学化管理夯实了基础。 大家纷纷表示,通过6S管理使日常护理工作制度化、规范化,使护理人员将规范做事当成一种习惯,进而提高护理人员的整体素养,营造团队精神,最终提高工作效率,实现患者安全,将持续推进6S管理工作。

  通过学习6S管理,把滨海医院各项管理工作推向深处,从而形成一种医院文化,更好的提高医院的医疗质量、服务能力与医疗安全。(通讯员 郭学)


初审编辑:赵新波
分享到:
./W020200702606315890780.jpg