鲁网 > 滨州频道 > 健康 > 正文

滨州市卒中防治中心体系初具规模

2019-01-03 13:53 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年12月28日,全市“心系患者 服务百姓”温馨医疗服务现场推进会议在沾化区人民医院召开。

  鲁网滨州1月3日讯 2018年12月28日,全市“心系患者 服务百姓”温馨医疗服务现场推进会议在沾化区人民医院召开。

  会上,沾化区人民医院、市中心医院、阳信县卫计局、博兴县人民医院、无棣县人民医院就专项行动作了经验交流。一个多月以来,各县区市卫生系统推出了一系列温馨举措,取得了初步成效,群众就医更加方便,就医体验更加贴心,同时也存在一些不平衡的问题,需要各部门及时整改,应改尽改,应优尽优,让群众享受行动成果。

  同时,会上还就卒中防治中心现场评估情况和医疗质量检查反馈情况进行了通报。目前我市卒中防治中心体系初具规模,各县区医院都建立起了组织框架,静脉溶栓数量显著增加,不过仍存在转诊渠道不通畅、信息化程度低、院外早期识别度低、院内卒中标识少、知晓率低、医院培训不到位等问题,希望各县区卫计部门及医院加大投入完善各项工作,实现我市卒中防治中心县域全覆盖,尽快发布我市的卒中急救地图。


初审编辑:李波
分享到: