鲁网 > 滨州频道 > 健康 > 正文

博兴曹王镇健康扶贫行 温暖百姓心

2018-11-01 14:37 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日,镇扶贫办联合镇卫生院、村卫生室“家庭医生”为大程村一户贫困户开展健康帮扶。

  鲁网滨州11月1日讯 10月31日,镇扶贫办联合镇卫生院、村卫生室“家庭医生”为大程村一户贫困户开展健康帮扶。

  该贫困户8月份突发大病住院,目前在家中卧床休养。家人缺乏医疗救助技能,急需帮助。帮扶责任人通过定期走访了解到消息后,反馈给镇扶贫办。镇扶贫办立即行动,联合镇卫生院、大程村卫生室一同来到老人家中,为老人进行包括神经系统、骨关节等康复项目在内的全面检查。因老人病重,不能起床,医生们便来到老人床前,逐项为老人检查。镇卫生院带来了必备的药品,因家人不懂医、不识字,便逐个标记使用说明,嘱咐家人按时安排服药,注意饮食。村卫生室“家庭医生”表示,将不间断的来老人家中,关注老人的身体情况。老人病重不能说话,但也支支吾吾的表示对医生们的感谢。

  下一步,镇扶贫办将持续推进入户走访,将健康指导工作常态化,提高贫困人口对健康扶贫政策的认识,推进健康扶贫工作的落实,让健康扶贫工作深入人心。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181101527436511406.jpg