鲁网 > 滨州频道 > 健康 > 正文

滨城玛丽亚医院:开展护理部输液技能演练 助力医疗质量万里行

2018-01-11 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日,滨城玛丽亚医院成功进行了护理部输液技能演练,这是继玛丽亚医院医疗服务质量专题研讨会活动之后,“医疗质量万里行”系列活动的又一项重要内容。

    鲁网滨州1月11日讯 为了保障“医疗质量万里行”系列活动的顺利开展,1月10日,滨城玛丽亚医院成功进行了护理部输液技能演练,这是继玛丽亚医院医疗服务质量专题研讨会活动之后,“医疗质量万里行”系列活动的又一项重要内容。

  静脉输液技术,是构成医院优质护理服务的重要内容,因此,本次护理部输液技能演练受到了院领导的高度重视。护理部主任表示,本次输液技能演练,旨在规范全院静脉输液操作技术,积极推动玛丽亚医院静脉输液治疗领域新理念、新技术的应用,强化护理队伍的整体水平,为患者提供高质量的静脉输液护理。

  在输液技能的实战演练中,由护士长亲自组织开展,并特别邀请了护理部主任及医务科主任医生亲临指导。检验了医护人员输液过程各个环节的操作,包括对药单、记录、配药、确认患者信息、输液静推、无菌操作等细节,以及处理突发事件的应急能力,整个演练过程有条不紊,受到了主任医生和院领导的高度评价。

  通过紧张的输液技能演练活动,滨城玛丽亚医院的护理团队充分认识到了护理服务的重要性,同时强化了对应对静脉输液过程中突发状况的急救技能、提高了风险防范的认知。玛丽亚医院负责人表示,在以后的工作中,医院会继续加强全院医护人员专业知识和技能的培训,不断强化护理技能和服务质量,最大程度为患者提供优质的医疗服务,切实保障患者的生命安全和健康。


初审编辑:李波
分享到: