鲁网 > 滨州频道 > 环保 > 正文

滨州秋冬季大气污染治理考核目标:PM2.5平均浓度下降2%

2018-12-04 13:38 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月3日,在收听收看了全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议后,我市立即召开会议,对相关工作进行安排部署。副市长贾善银出席会议。

  鲁网滨州12月4日讯 12月3日,在收听收看了全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议后,我市立即召开会议,对相关工作进行安排部署。副市长贾善银出席会议。

  据悉,我市今年秋冬季大气污染治理的考核目标是:PM2.5平均浓度同比下降2%,达到68.6微克/立方米,重污染天数不超过10天。

  会议要求,要严格落实清洁采暖改造任务,对2017年度及2018年度清洁取暖用户再次进行排查。对199家需错峰停、限产的工业企业加大巡查督查力度。进一步细化完善应急减排清单,组织企业制订操作方案。住建部门、城管执法部门、公安部门严格落实扬尘综合治理。开展工业炉窑污染治理专项行动。同时,要推进挥发性有机物(VOCs)深度治理,建立重点行业VOCs无组织排放管控的全口径清单,不断提高VOCs综合治理水平。


初审编辑:李波
分享到: