鲁网 > 滨州频道 > 环保 > 正文

滨州市674处水环境突出问题已整治销号628处

2018-10-22 10:01 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月19日下午,全市河长制现场推进会召开,会议通报总结了全市水环境综合整治百日攻坚行动的成效,分析了工作中存在的问题,并就落实“河长制”、“湖长制”重点工作进行安排部署。副市长贾善银参加会议并讲话。

  鲁网滨州10月22日讯 10月19日下午,全市河长制现场推进会召开,会议通报总结了全市水环境综合整治百日攻坚行动的成效,分析了工作中存在的问题,并就落实“河长制”、“湖长制”重点工作进行安排部署。副市长贾善银参加会议并讲话。

  会前,参会人员观摩了滨城河湖管护和惠民县划界确权的工作现场。会议上,通报了全市河长制工作整体进展情况,各县区分别作了发言,介绍了河长制工作开展以来好的经验做法和下一步打算。贾善银对各县区河长制工作取得的成绩表示了认可,并就下一步的工作提出要求。

  贾善银指出,自6月份攻坚行动开展以来,经过全市上下的共同努力,全市674处水环境突出问题已整治销号628处,完成率93.2%。总体来看,这次攻坚行动取得了突破性的胜利,成功解决了一大批长期侵占河湖岸线、影响防洪安全的重点难点问题,有效改善了河湖周边生态环境面貌。对于工作中仍然存在一些问题和不足,他要求各级各部门要迅速开展检查验收工作,并加快实现任务“清零”,把重点焦距在还没有完成的任务上,拿出“不完成任务誓不罢休”的决心。同时,继续强化调度督导,切实巩固好百日攻坚成果。

  贾善银强调,在尽快夺取水环境突出问题综合整治攻坚行动的全面胜利的同时,各级各相关部门还要集中推进河湖管护范围划界确权,并不断完善河湖日常管护模式,不断加大资金投入,落实管理队伍,规范管理考核,发挥河长牵头抓总的作用,以确保河道长效管护各项措施落到实处。另外,林水会战工作、美丽乡村建设工作、秸秆及杂草禁燃工作、调水工作、土地流转工作以及农业部门的各项工作也要加快推进工作进程,确保按时且高质量完成任务。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181022362299583618.jpg