鲁网 > 滨州频道 > 环保 > 正文

山东省饮用水水源地整治完成率居全国第三!滨州已完成整治任务

2018-10-16 08:31 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从省环保厅了解到,截至9月底,山东省439个存在问题的地级及以上饮用水水源地整治已完成397个,完成率90.4%,较8月提高21.8个百分点,问题完成率在全国列第3位。

  鲁网滨州10月16日讯 记者从省环保厅了解到,截至9月底,山东省439个存在问题的地级及以上饮用水水源地整治已完成397个,完成率90.4%,较8月提高21.8个百分点,问题完成率在全国列第3位。其中,枣庄、东营、临沂、滨州、菏泽5市已完成地级水源地整治任务;烟台、济南2市整治进展较快,分别为97.2%和95.7%;其余8市完成率也均已达到80%以上。

  据悉,为了进一步提高集中式饮用水水源地环境保护专项行动的保护力度,省环保厅将要派出“机动队”和专项督导组深入地市,指导各市强力推进问题整治,倒逼推进,对不合格的问题要进行强力督导整改,对存在问题的个人和单位进行严肃处理。确保按期保质完成饮用水水源地环境整治任务。


初审编辑:李波
分享到: