鲁网 > 滨州频道 > 环保 > 正文

省第四环保督察组组长陈绍民督导我市环保工作

2017-04-07 14:03 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月6日,省第四环保督察组组长陈绍民到我市邹平县、博兴县、高新区和滨州经济技术开发区督导环保工作,副市长贾善银陪同。

  4月6日,省第四环保督察组组长陈绍民到我市邹平县、博兴县、高新区和滨州经济技术开发区督导环保工作,副市长贾善银陪同。

  陈绍民先后查看了邹平县污水处理厂、六六河湿地生态修复工程、环境监控应急指挥中心,博兴县麻大湖人工湿地修复工程、香驰集团污水处理及综合利用项目,高新区龙江湿地和滨州经济技术开发区秦皇河生态湿地修复工程。

  陈绍民指出,滨州市的环保工作有许多亮点和经验,建设的多项湿地工程和污水处理厂有力修复了当地流域环境,多家企业在发展循环经济、生态经济方面走在了前面,高水平的环境监控中心大大提高了环保执法力度。他要求,滨州市要以此次环保督察为契机,进一步落实好国家、省环保方面的决策部署,解决好突出环境问题,落实主体责任,推动当地生态文明建设,促进绿色生态发展。要加快企业转型,促进传统产业升级改造,加大节能、降耗、治污力度,使企业发展既要有经济效益更要有生态效益。要加大环保执法力度,形成上下合力,从源头上做好污染源防控,坚决打好水、气、土壤污染治理“三大战役”。要层层传导压力,落实“党政同责、一岗双责”要求,坚决把生态建设和环保工作各项任务落到实处。

  姚和民陪同在滨州经济技术开发区的活动。(记者 裴庆力 报道)


初审编辑:李波
分享到: