鲁网 > 滨州频道 > 环保 > 正文

滨州市开展大气污染防治“百日会战”

2017-03-21 13:54 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月20日,全市环保工作调度会议召开,安排部署当前环保有关重点工作。市委副书记、市长崔洪刚出席会议并讲话,副市长贾善银主持会议并就大气污染防治“百日会战”活动作出安排。

  3月20日,全市环保工作调度会议召开,安排部署当前环保有关重点工作。市委副书记、市长崔洪刚出席会议并讲话,副市长贾善银主持会议并就大气污染防治“百日会战”活动作出安排。

  崔洪刚讲话指出,各级各部门务必在思想上高度重视,做到认识到位,全面部署,层层传导压力,强化督查问责,逐级落实责任,从严从实抓好各项环保工作落实。一要抓好问题整改。对梳理出的突出环境问题要一件件地研究解决措施,抓紧整改。要列出单子、明确时限,全部分解到各县区、各重点企业。各县区要按照“三个一批”的要求(规范一批、完善一批、淘汰一批),逐个问题地研究整改措施,做到违法行为查处不到位不放过、问题没有彻底解决不放过、问责不到位不放过、群众不满意不放过。二要抓好大气污染防治。市委、市政府决定,从即日开始到7月31日,开展大气污染防治“百日会战”活动,并成立了指挥部,印发了《实施方案》。各级各部门要按照《方案》要求,确保达标排放,加强对低效大气治污设施、未安装自动监控设施企业的检查频次和力度,将该类企业纳入重点监管范围,4月底前所有企业都要制订达标排放整治方案。要加快燃煤机组(锅炉)超低排放改造进度,6月底前完成10万千瓦及以上机组的改造任务。要做好工业企业内部扬尘治理,对物料堆场实现规范化管理,6月底前全部完成治理任务。要加快推进散煤综合治理,抓好试点推广,在全市范围尽快推开。要通过“百日会战”,彻底扭转空气质量反弹势头。三要抓好环境执法。各级环保部门要强化日常监管,确保不再出现新的环保问题。一方面,要加大执法力度。关注和管控好石油化工、冶金、家纺纺织等重点企业和工业园区等重点区域,该运转的环保设备要正常运转,该上的环保措施要全部到位;对各污水处理厂要实行24小时抽查检查,确保处理设备满负荷运转。另一方面,要强化联合执法检查。各级环保及相关部门要加大联合执法力度,有针对性地开展联动执法、交叉执法,做到夜间执法常态化,对长期违法排污和污染反弹企业特别是顶风而上、恶意排污的要严肃查处,决不手软。四要抓好重点信访案件办理。要高度重视群众环保信访问题,对于群众的环境诉求,无论是通过网络、电话,还是来信、来访,都要及时受理、依法解决。要做到“快”、情况“明”、突出“实”。(记者 裴庆力 通讯员 袁东 报道)


初审编辑:李波
分享到: