首页 > 滨州频道 > 房产 > 正文

好消息,滨州公积金推出现售房贷款业务

2022-09-03 10:40:31 来源:滨州日报/滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  为响应企业群众诉求,深化营商环境改革,“因城施策”合理引导住房消费,推动房地产市场健康平稳发展,滨州住房公积金管理中心根据房地产市场现状,推出现售房公积金贷款业务。

  现售房即开发企业销售的已办妥国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的房产。购房人购买开发企业存量现售房并缴纳首付款,提交公积金贷款申请,审批通过后,开发企业配合购房人办理房屋不动产权证书、不动产抵押登记,公积金中心向公积金借款人发放贷款,即“直接办理正式抵押后放款”。

  滨州公积金中心推出的现售房贷款业务,是在原有期房贷款和二手房贷款业务基础上,系统升级、优化流程的新服务模式,有效解决了房地产开发企业、购房人急难愁盼问题。

责任编辑:赵新波