鲁网 > 滨州频道 > 财经 > 正文

兴业银行滨州分行多措并举开展金融知识普及宣传活动

2018-09-28 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年度“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动开展以来,兴业银行滨州分行积极响应各级监管部门的号召,全行各网点联动进社区、走校园、办沙龙,多措并举开展了金融知识普及系列宣传活动。

  鲁网滨州9月28日讯 2018年度“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动开展以来,兴业银行滨州分行积极响应各级监管部门的号召,全行各网点联动进社区、走校园、办沙龙,多措并举开展了金融知识普及系列宣传活动,为滨州市广大市民提升金融风险防范意识、更好保护自身的合法权益贡献了应尽的力量,取得了较好的社会效果。

  根据阶段宣传重点,兴业银行滨州分行先后成立了“防范和处置非法集资”、“普及金融知识,远离‘校园贷’”、“有效识别非法金融活动”等多个宣传工作领导小组,由该行分管副行长担任组长,各网点负责人担任成员。为确保宣传时效,各领导小组定期召开调度会议,听取各相关单位工作汇报情况并对后续工作进行部署。各项活动宣传期间,该行各小组成员责任明确、周密配合,有效执行了各项工作部署。

  据了解,活动开展以来,该行辖内8家经营机构在营业网点同步开设专栏,通过LED显示屏、电子屏幕滚动播放相关标语、视频,厅堂摆放海报、折页报等方式进行安全用卡、存贷款常识、存款保险条例、防范和处置非法集资及金融消费者权利和义务等知识,还利用周末和下班时间派出员工开展“社区行”、“商圈行”活动,还不定期邀请客户参加如何识别非法集资等专题沙龙,将金融知识和服务送到了广大市民身边。

  走进校园宣传,对近年来纠纷频出的“校园贷”进行深入浅出的讲解,为金融知识相对匮乏的学生送去明白纸。走进社区宣传,有针对性地对老年客户等对金融知识接触面窄、对电信诈骗防范意识相对薄弱群体普及防诈骗常识,提高社区居民的金融安全意识。走进商圈,在宣传个体工商户平时关注较高的POS产品、小微贷款等常识之外,重点宣传近年来支付结算领域的诈骗新方式,帮助客户增强防骗意识。邀请客户走进该银行各网点,针对不同客户群体提供内容各异的金融知识产品和服务,通过精心制作课件,该行工作人员以通俗易懂的方式为广大客户上了一堂堂既有投资升值又有安全保值内容的公益课。积极利用行内平台开展宣传,借助该行微信公众号推送了《防范电信网络诈骗月,防范措施需牢记》《小兴带您了解青少年金融知识》《小兴讲堂—教您五部应对法守住“钱袋子”》《小兴讲堂——个人征信,您真的了解吗》等多篇推文,利用该行总行95561短信平台发送防范非法集资短信,还利用行内企业文化载体开辟出宣传专栏,不断强化宣传效果。

  “金融活动与广大市民的日常生活联系越来越紧密,公众对金融安全的关注程度也越来越高,学习了解金融知识的需求也越来越迫切,在这种形势下,我们组织开展形式多样的宣传活动,就是要进一步贯彻落实监管部门的要求,不断加大金融知识的宣传力度,扩大金融知识宣传的覆盖面,让越来越多的市民与金融知识零距离接触,让金融知识真正融入公众生活,切实发挥其便民惠民的作用。”该行零售金融部相关负责人告诉记者。


初审编辑:李波
分享到:
./W020180928410256109683.png