鲁网 > 滨州频道 > 财经 > 正文

兴业七彩梦 青春谱华章--兴业银行滨州分行营业部青春团队风采录

2018-08-24 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
兴业银行滨州分行营业部是一个由二十二个人组成的团队,这支平均年龄不足二十九岁的年轻组合时刻充满着青春的活力,洋溢着青春的骄傲,描绘着青春的梦想。

  鲁网滨州8月24日讯 兴业银行滨州分行营业部是一个由二十二个人组成的团队,这支平均年龄不足二十九岁的年轻组合时刻充满着青春的活力,洋溢着青春的骄傲,描绘着青春的梦想。在年复一年的工作中,他们用真诚谱写了一曲曲服务客户的优美乐章,他们把梦想的颜色播撒在服务客户的每条路上,他们用勤劳和智慧展示着兴业银行的靓丽风采。

  红杏枝头春意闹——热情活力许雪莲

  “未见其人先闻其声”,兴业银行滨州分行营业部的莲姐(许雪莲)就是这样一位性格爽朗的人。莲姐行踪不定,一会儿在大堂经理台,一会儿在网银体验区,一会儿在金融自助通区域,随处可见她风风火火的身影。

  莲姐是人见人爱的开心果。每日晨会小游戏“你比我猜”中,她惟妙惟肖的模仿总能引来一阵捧腹;白天从客户等候区如果忽然传来笑声一片,准是莲姐在与客户“谈笑风生”没错啦。

  莲姐也是位热心的勤务员。“莲姐,帮我复印个单子”“哎,来啦”。“莲姐,帮这位老师激活一下网银”“哎,来啦”。“莲姐,帮客户修改一下信息”“哎,来啦”。“哎那个谁,帮我……”“哎,来啦”。“我没喊你”“咳,尴尬了”。

  莲姐还是个爱营销的话痨。今年3月的一天,闲逛累了的李大爷走进营业厅刚想歇歇脚,一下子就被莲姐瞄上了:“大爷,看您面熟啊,您在哪个小区住?”“嗯,在附近啊。”“大爷,来喝杯水顺便看看我们的好产品啊。”“嗯,还不错,不过我的钱都存上了”“大爷,您退休金在哪个行做的理财啊?”“我不懂啊,就存到……”安静的大厅一高一低回荡着俩人的对话,经过大半个小时的软磨硬泡,莲姐成功把李大爷的退休金来了个乾坤大挪移。

  新橙初上泛清香——乐观活泼游华琳

  工作忙碌,有人抱怨也有人坚守付出,有人逃避也有人主动请缨,刚刚二十出头的游华琳,早已准备好用坚守和自信为自己的芳华岁月做注脚。

  热心和耐心是做好柜台工作的保障。今年2月中旬的一天,丽都物业的王阿姨来柜台开卡。因为年纪的原因,王阿姨的眼睛有点花,在设置密码环节卡了壳。小游就用笔在纸上画出小键盘数字分布图,一遍遍给阿姨指导,终于解决了问题。

  “干一行就要爱一行,更得专一行”。其实业务刚上手时,小游出过不少错,效率也不高。他心里急归急,但始终对自己充满信心。他给自己下了提升任务书,每天挤出时间练习业务技能,经过一个季度不间断的强化训练,终于达到了专的程度。

  在日复一日的循环工作中,小游始终将自己的乐观带给身边的人。看上去单调的工作坏境因为他而变得生动和欢快起来,这份乐观也通过一句句业务提醒和一声声关怀问候化成阳光照进了每个客户心里。

  夜来南风催麦黄——温和坚韧孟欣欣

  木欣欣以向荣,如她的名字一样,欣欣总让人感觉有无限生机。当客户走进柜台,她会主动起立迎接,报以亲切而真诚的微笑。那阳光般灿烂的笑脸就像穿过乌云的太阳,带来无限温暖。

  她用热情和坚韧终结了无数大小问题。去年12月下旬的一天,一家企业的财务人员到滨州分行变更单位名称和法人。欣欣审核发现,客户所带账户资料缺少企业变更情况表,基本账户的变更需要上报当地人行,资料缺一不可。更棘手的是,由于长时间不用,企业账户当时已经转为久悬户状态。因为有笔资金急需在两天后汇入,但按正常程序,办理完所有补充手续一般要3-4个工作日,客户十分着急。欣欣没慌没乱,一边让同事出去帮客户打印企业变更情况表,一边积极与当地人行工作人员沟通,还及时向领导汇报情况,多管齐下争取支持,最终在最短时间内解决了所有问题,客户的资金在两天后顺利入账。

  她用认真和坚持当好了先锋队员。记得在去年10月份全省柜面业务技能比武大赛前,为快速适应打字新规则(五笔输入法),她每天设定一个小目标,与队员互相监督和鼓励,短短三个月时间,就从每分钟几个字强化训练到120多字。她不仅练出了一双快手,更是带领团队沉着应战,最终获得了个人汉字录入全省第三名,团队综合技能第三名的好成绩。

  金谷园中草初绿——青春朝气郭树钰

  小郭其实已经是入行近两年的“老员工”了,但大家还是喜欢叫他小郭,一来是因为年龄确实不大,看上去是典型的95后少年,二来是因为身上那股青春气息一直没有褪去,脸上始终挂着年轻人特有的微笑。

  谦虚好学的他是营业部的“勤问帝”,也正因此,他才让自己在最短的时间里熟悉了各项业务,从当初连捆钞都不会的新员工快速成长为一名业务能手。

  以行为家,大爱无疆始于心;技术娴熟,善待且成践于行。小郭始终用他招牌式微笑践默默服务客户:热心帮小姐姐取排号纸,不厌其烦指导老大爷填单子,帮阿姨临时照管孩子等等,月复一月的工作没有抹掉他血气方刚的棱角,反而坚定了他“让所有人都能满意而归”的最初的梦想。他用实际行动展示着爱岗敬业的风采,也让90后的标签多了一层让人清爽的清新绿色。

  青林不语百鸟来——稳重要强姜雨芳

  老姜是同事们送她的尊称。

  老姜的资历很老,老到滨州分行还没筹建就是一名老兴业人了;老姜的脾气很好,好到被领导错怪时也能一声不吭地把工作做好,对迟来的歉意只是云淡风轻地一笑而过;老姜又很倔强,倔到把合规红线当成生命线的地步,想在她这里违规可真是门儿都没有。

  “认真做好每一件事情,热情服务好每一位客户”是老姜的座右铭,也是老姜多年来的真实写照。作为一名兴业银行的老员工,老姜深知自己的一言一行都事关兴业银行的形象,只有不断的提高服务质量才能把总行“商行+投行”等应变战略落到实处。她时刻注意自己的一言一行,事无巨细做好记录学习,尽最大努力做到了让客户满意。

  “心怀感恩,一视同仁”是老姜十年来赢得客户尊重的法宝。在业务受理的每个环节,她认真学习各类规章、安全要求和风险案例,守住了合规的生命线。不管是自己的亲朋好友,还是领导、同事介绍的熟人,在老姜这里都要遵从规则,久而久之,“姜是老的辣”的名声就越传越广了。

  老姜的辣,还辣在对业务的熟练上。在保证不出差错的前提下,老姜会用最快的速度为客户办理每一项业务,在规则允许的范围内,老姜会用最优的方式处理客户的申请,能让客户少跑一趟是一趟。

  对了,在2017年监管部门组织的案防考试中,老姜得了个满分。

  云覆蓝桥雪满溪——智慧安静杨晓璐

  晓璐是营业部的主心骨。干净清爽的打扮让人愿意与其接近,如同井井有条的营业厅,吸引着八方来客。

  她知道管理不是单纯的“以人管人”。为做好厅堂管理,找出挖潜每个人最大潜能的最大公约数,她积极思考,反复修改,分别对服务行为、业务操作、会计内控实施和营销业绩进行量化管理,通过每日对比,直观地了解员工每天的工作情况。数据无温度,管理有温情。遇到员工身体不适,她主动请示领导为员工调整排班,适当调换岗位;每次晚上加班,都提前为员工安排工作餐;对住的较远的员工,还安排邻近的同事互相接应。

  她知道服务要真正在心里装着客户。为更好地提升用户体验,她为厅堂布局的优化积极献言献策,对各处细节都进行了梳理改进,让客户一进门就有种自然的亲切感。硬件到位了,竞争就看软实力了。她带领营业部的同事从强化服务意识入手,天天讲、时时讲、处处讲,直至内化到每位员工的行动中。“每天要面对不同的用户,碰上一些窝心的事在所难免,但只要心中装着用客户,总能妥善处理。”2017年8月,在接受鲁北晚报寻找创城服务明星采访时,晓璐这样告诉记者。

  今年年初,有位阿姨急匆匆地走进营业厅,晓璐看到后赶紧将阿姨请到休息室坐下。原来这位阿姨的孩子在美国使用了我行的信用卡,但阿姨看不懂还款账单,怀疑产生了滞纳金,所以急匆匆赶来查询。晓璐立即帮客户联系我行客服查询购美元还款事宜,并耐心地向阿姨讲解还款流程和注意事项,最终打消了阿姨的疑虑。因为这事,这位阿姨不仅新开了储蓄卡,还隔三差五地推荐朋友到滨州分行办业务。

  垂杨紫陌洛城东——专注奉献有孙梦

  两年三岗,一路初心。

  她专注于学,坚持“学不可以已”的箴言。在大堂值班期间,每天下班后孙梦都抽出固定时间反复背诵会计交易码、练习翻打传票和五笔输入法;为了给自己充足电,她还努力自学支付结算系列专业书籍和系统内外金融规章制度,为后续转岗打好了基础。

  她专注于用,临深溪而知地厚。日趋娴熟的技能和扎实的理论让她更加自信,转到高柜岗后,孙梦终于有了实践的机会,多日的积累终有回报,一上岗就得心应手。现在的孙梦除了能快速准确进行账务处理以外,还在客户服务上摸索出了“首问必答、从一至终”这套行之有效的八字服务方针。

  她专注于干,用行动感染着周围的同事。“营销工作不分区域、不分时间,随时随地都要做好打仗的准备”。在营销岗位上,面对每一个客户,她不仅会根据客户年龄、性格等特点选择针对性营销话术来推介安愉储蓄等优势产品,对特殊客户还在下班后亲自上门服务,解答疑难问题。

  在今年4月份启动的综合化营销竞赛和收单业务拉练赛中,孙梦用大量时间跑市场调研、写总结笔记和思考实用话术,争当马前卒,以蚂蚁啃骨头的毅力和精雕细琢的匠人精神拿下了一个又一个优质客户,收单结算存款在短时间内就增长了100余万元,淋漓展现了“学好用好干好”的魅力,引来艳羡一片。

  最美风景何处寻——奋斗之歌最动听

  东坡居士曾有诗励志:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。在滨州分行营业部这里,最好的风景是七彩的,每种颜色都有自己的性格表达:红色的热情,橙色的乐观,黄色的温和,绿色的朝气,青色的稳重,蓝色的智慧和紫色的专注。每一位员工身上的色彩都是鲜明的,也是多重的,他们站在一起,发出缤纷的光芒,成了一道最美的风景线。

  “服务源自真诚”不仅仅一句口号,更是他们不断坚持和追求的信念。他们每个人秀最出彩的颜色,组成了一道七色彩虹,在银行和客户之间搭建起美丽的服务之桥。在每一个普通的日子里,他们用真心、细心和耐心赢得了客户的认可,也让兴业银行的形象越来越美。

  平凡的他们,愿意以“一流银行百年兴业”的使命为桨,在无限的金融蓝海中启航扬帆,百舸争流!

  努力的他们,正用青春的不竭之力演绎水滴石穿的壮举,用不灭的星星之火点燃燎原的伟愿宏图!

  最美的他们,将继续用七彩之色点亮愿景,把与客户共成长的漫漫长途定格成一幅幅奋进的画卷!


初审编辑:李波
分享到: