鲁网 > 滨州频道 > 财经 > 正文

建行滨州分行首批“劳动者港湾”揭牌

2018-08-09 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日,建行滨州分行首批“劳动者港湾”示范点在西城支行举行揭牌仪式。与此同时,建行山东省分行全省所有营业网点的“劳动者港湾”推广建设同步启动。今后,社会公众只要在有“劳动者港湾”标识的建行营业网点,就能享受到相关的惠民服务。

  鲁网滨州8月9日讯 (记者 杨国永 通讯员 李海峰)为积极履行社会责任,进一步推进网点服务资源对公众开放,8月9日,建行滨州分行首批“劳动者港湾”示范点在西城支行举行揭牌仪式。与此同时,建行山东省分行全省所有营业网点的“劳动者港湾”推广建设同步启动。今后,社会公众只要在有“劳动者港湾”标识的建行营业网点,就能享受到相关的惠民服务。

  “劳动者是历史和社会财富创造者,港湾作为停靠栖息之所,寓意身体得以休息,心灵有所依托,是劳动者休整和再出发的地方。”揭牌仪式上,建行滨州分行行长李丰安表示,“劳动者港湾”建设是该行全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神和国家普惠金融战略作出的实际行动,是该行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现,是配合该行“三大战略”推出的服务民生的又一重大举措。

  据了解,“劳动者港湾”服务对象主要分为三类:一是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。

  按照规划,10月底之前,建行滨州分行将完成全市所有网点“劳动者港湾”建设工作,届时各建行网点都将在合适位置开辟“劳动者港湾”区域,配置专门的休息桌、休息椅、饮水设施、报刊架等。据了解,根据旗舰店、综合店和轻型店等不同网点类型,建设银行规定了服务资源配置和开放标准。

  打造“劳动者港湾”,彰显了建设银行“服务大众、促进民生”的品牌形象,鲜明诠释了建行作为国有大行践行以人民为中心的发展思想、开放共享自身资源、用金融力量解决社会痛点、建设美好生活的情怀和担当。


初审编辑:李波
分享到:
./W020180809551646494218.jpg