鲁网 > 滨州频道 > 财经 > 正文

建行滨州渤海支行开展普及金融知识万里行活动

2018-07-27 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
建行滨州渤海支行于2018年7月积极组织开展“普及金融知识万里行活动”活动,并成立了“普及金融知识万里行系列活动”小组,制定了活动计划,组织网点员工开展了形式多样、内容丰富的公众教育宣传活动
   鲁网滨州727 为贯彻落实银行业消费者权益保护监管要求和银行业协会“普及金融知识万里行”支付安全活动部署,切实加强银行业消费者权益保护工作,进一步巩固和完善消费者权益保护的长效机制,建行滨州渤海支行于20187月积极组织开展“普及金融知识万里行活动”活动,并成立了“普及金融知识万里行系列活动”小组,制定了活动计划,组织网点员工开展了形式多样、内容丰富的公众教育宣传活动,通过多种形式,针对用卡安全、ATM机使用、投资理财、非法集资、电话诈骗等存在风险的业务进行充分宣传揭示。

   该行在营业场所,通过视频播放、布放宣传折页等方式进行宣传,在宣传资料架摆放《爱护人民币反假人民币》《打击金融犯罪净化金融环境》《防电信诈骗》等一系列宣传资料,使客户能及时了解建行防范金融风险的一系列措举。并在大厅利用大堂微沙龙向客户讲解金融知识,加大客户安全用卡风险教育。

    通过开展多种多样的防范金融风险知识宣传活动,向公众宣传、普及了金融安全意识,强化了社会公众的风险防范意识,积极营造良好的金融环境。通过此次活动提升了公众金融素质和安全意识,提升了建设银行的企业形象,取得了理想的效果。

(通讯员 田云慧)


初审编辑:李波
分享到: