鲁网 > 滨州频道 > 财经 > 正文

工行滨州分行深入开展“信贷基础管理工作强化年”活动

2018-04-09 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行滨州分行深入组织开展“信贷基础管理工作强化年”活动,不断强化风险管控能力,有效应对各类风险挑战,促进信贷资产结构调整优化,提升信贷资产质量。

  鲁网滨州4月9日讯 今年以来,工行滨州分行深入组织开展“信贷基础管理工作强化年”活动,不断强化风险管控能力,有效应对各类风险挑战,促进信贷资产结构调整优化,提升信贷资产质量。

  一、统一思想,提高认识。充分认识金融风险是当前最突出的重大风险之一,防范化解金融风险是决胜全面建成小康社会三大攻坚战的首要战役,应对外部复杂环境、风险暴露增多的挑战,要求切实抓细抓实风险风险防控措施,建立和完善与经济新常态相适应的风险管控措施机制。

  二、明确目的,落实要求。全面落实从严治贷、从严治行,提升风险管控能力,完善风险事件防控机制。一是严守制度,加强规章制度的贯彻落实。二是严明纪律,严格各环节各岗位的履职尽责。三是严管队伍,提高人员素质和业务水平,把客户经理队伍逐步打造成一支具有“工匠精神”和专家水平的精英团队。四是严防风险,切实薄弱环节和突出问题的强化和整治。

  三、找准问题,有的放矢。把增强合规意识、风险意识落实到办理每一笔业务的实际操作中,通过业务学习,提高信贷政策、制度、管理办法贯彻执行的准确性。提高业务水平,改进和调整工作方法,消除与现实工作需要不适应、不匹配的节点。有针对性的开展风险案例和风险预警的讨论分析,逐步培养提高对企业贷款风险的前瞻预测能力和分析判断能力。

  四、塑造文化,优化资产。健康的信贷文化是信贷工作的灵魂,用制度约束和学习培养,促使信贷从业人员逐步自觉践行“经济本源、审慎稳健、诚信合规、客户优选、专家治贷、责任落实”的24字信贷理念,塑造企业文化理念。达到促进信贷资产优化,实现工商银行的长足健康发展。(通讯员 杨坤)


初审编辑:李波
分享到: