鲁网 > 滨州频道 > 财经 > 正文

打造“进走访”建行服务品牌——普惠金融+现金管理组合拳

2017-12-01 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据滨州银监分局“增提创”主题年活动的统一部署,打造“进走访”活动特色品牌,我行持续推进滨州建设银行全力推进建行服务供给侧结构性改革和持续创新。

  鲁网滨州12月1日讯 根据滨州银监分局“增提创”主题年活动的统一部署,结合建设银行滨州分行2017年工作会议“坚持党建引领不动摇,坚持转型发展不动摇,坚持服务实体经济不动摇”的要求,我行持续推进滨州建设银行“进企业、走项目、访创业园区”活动,不断提升服务水平,创新服务方式,打造“进走访”活动特色品牌,全力推进建行服务供给侧结构性改革和持续创新。

  一、进走访工业园区和专业市场--聚焦小微 普惠金融

  目前,小微企业已成为我国国民经济和社会发展的重要力量,近年来,国家连续下发政策文件支持小微企业发展,银监会下发的《关于2016年推进普惠金融发展工作的指导意见》,要求切实做好《推进普惠金融发展规划》开局之年的推动落实工作,按照“立足改善民生,聚焦薄弱领域,深化金融创新,推进普惠建设”的指导思想,着力增加普惠金融服务和产品供给,明显改善薄弱领域的金融服务水平。

  为聚焦小微企业,发展普惠金融,贯彻“增提创”要求,提高支持力度,合作共赢同发展,为小微企业发展打造银企服务品牌,滨州分行搭建了聚微汇远银企合作平台。以聚微汇远、精耕细作、合作共赢为主题,深入工业园区和专业市场,将产品、服务和业务信息送到客户手中。我行筛选滨州经济开发区、博兴经济开发区、惠民工业园区、山东滨州工业园区、山东沾化经济开发区、无棣工业园区、阳信县经济开发区、邹平经济技术开发区8个工业园区和惠民苗木专业市场等,各行主要负责人带领专业化团队,深入工业园区和专业市场,开展了聚微汇远银企沙龙活动,打造建行聚微汇远活动品牌。通过分析客户群收款、付款、流动性、理财、融资、销售平台、员工忠诚、业务拓展与联系等需求的基础上,为客户群搭配银行服务产品,量身定制综合服务方案,搭建客户间业务联系的平台,得到客户的一致好评。

  二、进走访重点企业集团--建行禹道 现金管理

  滨州建行以“经营多元化,服务全能化”为方向,依托建行禹道现金管理业务系统,为辖内38个客户上线现金池产品、49个客户上线票据池产品,全面满足客户现金管理业务需求。

  为更好的服务客户,为客户提供更加专业和优质的资金结算业务,我行成立了以夏青副行长为组长、各支行主要负责人为副组长,以及相关业务骨干为成员的专业服务团队,走进企业,结合企业所处的行业特点量身定制一揽子综合服务方案,以满足其财务管理需求。

  山东京博控股股份有限公司注册资本87000万元,是建行总行级重点客户和国家级高新技术企业,下设16家全资子公司、5家控股子公司。其全资子公司--山东京博石油化工有限公司列中国化工企业500强第10位,中国企业500强第326位;京博农化科技股份有限公司是国家级高新技术企业、中国农药百强企业。夏青副行长带领我行专业服务团队,上门服务客户,为其解决票据管理和融资需求、实现ERP系统账务信息流与银行资金流的统一,以及针对其上下游客户众多,核心企业供应链融资的需求等,为客户定制了“票据池+银企直连+网络银行+N”的综合服务方案,突出解决了客户现金管理需求。

  滨州建行通过开展进走访“增提创”主题年活动,不断创新服务方式、服务产品和服务手段,打造建行进走访品牌效应,实现了从单一信贷到综合服务的转型、从银行产品拓展到跨界服务的转型、从银行服务到多方联动的转型,致力于不断满足滨州市经济供给侧结构性改革全方位需求,并结合自身优势,树立建行“进走访”特色品牌。(本网通讯员)


初审编辑:李波
分享到: