滨州联通组织开展“移网测试点亮家乡”活动 推动网络质量再升级

2024-02-07 16:22:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月7日讯 为落实工信部“信号升格”行动工作要求,自2024年1月起,滨州联通组织开展“移网测试点亮家乡”活动,推动滨州网络质量迈上新台阶。

  自活动启动以来,滨州联通成立专项团队,制定详细测试计划,充分利用员工的假期和外出作业时间,深入各个区域,全面测试移动网络的覆盖情况和质量,截至目前,已完成近2.3万公里测试里程。为确保测试的准确性和有效性,滨州联通的测试团队采用了先进的测试设备和方法,对移动网络进行了全面的性能分析和评估,测试网络的速度和稳定性,同时,收集市民的反馈意见,积极倾听市民的需求和期望,以便更好地优化网络服务。经测试共发现网络优化问题10处,弱覆盖问题区域8处,滨州联通根据现网基站、厂区扩建区域、用户分布情况,制定解决方案,目前所有问题均已解决。

  通过此次活动,滨州联通解决了多处网络问题,不仅提升了滨州网络的整体性能,还为用户带来了更加流畅、稳定的网络体验。下一步,滨州联通将肩负起“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会主力军、数字技术融合创新排头兵”使命担当,不断提升网络能力和服务水平,助力滨州信息化建设实现新突破。(通讯员 王涛)

责任编辑:杨国永